Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Изображают бурную деятельность

Роскомнадзор то так повернется, то эдак...

Роскомнадзор и рабочая группа правообладателей подготовили новые поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Кодекс об административных правонарушениях (текст поправок есть в распоряжении РБК). 17 марта Роскомнадзор обсудит законопроект с крупнейшими интернет-площадками Рунета, после чего документ будет направлен в орган власти с правом законодательной инициативы, например Минкомсвязи, рассказал РБК пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Законопроект определяет, что именно считать «зеркалом», и позволяет потребовать правообладателю в суде блокировки не только основного сайта-«пирата», но и всех сопутствующих ему «зеркал». ​«Зеркалом» предложено считать «производный сайт», который имеет сходные наименование и контент, а также синхронизирован с исходным сайтом, даже в том случае, если информация на «зеркале» переведена на другой язык.

...
Поправки также предусматривают штрафы для тех, про «пропагандирует» различные способы доступа к «забаненным» по решению суда страницам и ресурсам. В феврале с такой инициативой выступала Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ, входит в рабочую группу при Роскомнадзоре). Штрафы для «пропагандистов» предложены в размере от 3–5 тыс. руб. для должностных лиц до 50–100 тыс. руб. для юрлиц.​ (Отсюда.)


Кстати!

Пользователь Reddit под ником ThatOnePrivacyGuy первым провёл масштабное сравнение 125 популярных VPN-сервисов и занёс результаты своей работы в таблицу Google Docs. На его труд обратило внимание издание Lifehacker. (Отсюда.)

Очень полезная штука, рекомендую сохранить табличку, мужик проделал очень большую и полезную работу. VPN-сервис в нынешнее непростое время - штука просто-таки необходимая.



http://www.exler.ru/blog/item/18756/
Tags: Интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author