Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Бенидорм

Бенидорм - крупный туристический центр в провинции Аликанте. Городок начал развиваться еще в шестидесятые, а известен он тем, что, вопреки сложившимся испанским традициям, город активно развивается вверх: в нем построено много высотных зданий и, несмотря на то, что в Бенидорме живет всего 75 тысяч жителей (это, конечно, не считая туристов), в нем находится 8 из 60 самых высоких зданий Испании.

Так что Бенидорм - это такой испанский Майами.

Симпатичный городок, жалко только, что мы тут были совсем проездом, да и погода была конкретно пасмурная. Но мы не отказали себе в удовольствии посетить хотя бы одну смотровую площадку, к которой, кстати, проше всего добираться.

Это обзорная площадка, расположенная на крыше Gran Hotel Bali - вот этот отель на снимке.

2 из 10 лифтов отеля ездят по наружной стене здания, так что представляете, какие виды там открываются. Вот эти лифты на снимке ниже.

Зашли в один из этих лифтов, начали подъем.

Вот мы уже на самом верху - это 43-й этаж.

Жителей отеля на обзорную площадку пускают бесплатно, все остальные должны заплатить по несколько евро с человека. При этом в стоимость билета входит кофе или напиток в кафе отеля.

Вышли на площадку. Виды на Бенидорм - изумительные. Эх, жалко что с погодой не повезло. С другой стороны, так даже интереснее.

Вот основная пляжная зона.

Ну и в этом городе снимали знаменитый британский сериал с названием Benidorm. В русском варианте сериал называется "Все включено".

Если получится, на обратном пути сюда еще заглянем: надеюсь, погода будет получше.



http://www.exler.ru/blog/item/18778/
Tags: поездки
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author