Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

UserSide - автоматизация для интернет-провайдеров

Реклама

Любая компания, предоставляющая услуги интернет-сервис-провайдинга, нуждается в надежном, мощном и многофункциональном программном комплексе, с помощью которого можно было бы управлять самыми разнообразными процессами. От качества работы этого комплекса во многом зависит качество предоставляемой компанией услуг.

UserSide - это и есть мощная многофункциональная система автоматизации для ISP, которая разрабатывается с 2007 года. Она представляет собой веб-ориентированный программный комплекс, который позволяет эффективно управлять множеством процессов в компании: взаимодействие с биллингами, учет абонентов и их тарифов, работа с оборудованием, ВОЛС, складом, бухгалтерией и персоналом. Включает в себя функционал для операторов колл-центра, тикеты и карты покрытия с отображением множества объектов, языковые модули и разграничение прав доступа к функциям системы. Существует полноценная версия для работы в облаке без необходимости установки на свой сервер - для небольших операторов связи. Ну и также там присутствуют и другие возможности.

Для удобства провайдеров система UserSide продается помодульно. Вы можете купить только то, что вам нужно.

Нашу систему используют сотни провайдеров по всему миру: вот неполный список клиентов (только тех, кто был не против размещения информации о себе на нашем сайте).

Посмотреть подробную презентацию нашей системы можно здесь. А вот здесь можно ознакомиться с демо-версией.

Ниже - более подробно об этой системе.


UserSide работает через веб-интерфейс на любой операционной системе, может устанавливаться удаленно, в нем поддерживается мультиязычный интерфейс.

Позволяет вести интерактивную масштабируемую карту покрытия и взаимодействия с различными гео-службами. Там поддерживаются самые разнообразные объекты (дома покрытия, узлы связи, колодцы, кабельные каналы, радиооборудование, GPS-позиции сотрудников и так далее). На карте визуально отображается активность/неактивность домов, что позволяет наглядно видеть проблемные участки сети.

Ведется подробная база абонентов с очень гибкими возможностями фильтрации и отбора. У каждого абонента есть свой личный кабинет.

Волоконно-оптические линии связи: каталоги кабелей, объекты на маршруте, поддержка кабелей любой плотности, трассы, расчет маршрутов соединений, метки, режим планирования, конечные пигтейлы и многое другое.

Интерактивная коммутация в узле связи/муфте. Есть "мастер" для массовой коммутации волокон, для любых объектов можно генерировать QR-коды и наклеивать их на объекты для последующей идентификации.

Пассивные оптические сети (PON): поддержка особенностей OLT различных вендоров, контроль уровней сигналов, уведомления о нарушенях уровня сигнала, получение различной информации, построение структурной схемы, отображение оптического бюджета.

Радиооборудование: может устанавливаться как на узел связи, так и абоненту. Система позволяет указывать азимут и сектор, контролирует уровень сигнала подключенных абонентов, ведет контроль активности, взаимодействует со складом и так далее.

Задания: произвольные типы работ, автоматически назначаемый персонал, контроль сроков, статистика, статусы заданий, генерация документов, удаленное закрытие нарядов, отображение заданий на карте, начисление оплаты, уведомления сотрудников и прочее.

Склад: каталог товаров и поставщиков, различные склады, объекты и типы, серийные и инвентарные нгомера, ведомости и отчеты, накладные, предустановленная база оборузования, интеграция ТМЦ друг в друга, резервы на складах, энергопотребление и отчеты, система разделения доступа.

Персонал: учет подразделений различной вложенности, подробные карточки сотрудников, возможность назначения сотрудника в несколько подразделений с различными ролями, табель работ, ведомости, штрафы и премии, учет автотранспорта.

Заявки на подключение новых абонентов: могу быть отдельной страницей или встраиваются в корпоративный сайт. Настраиваемый внешний вид, вывод возможных адресов, настраиваемый тип работ.

Модуль взаимодейтсвия с телефонией Asterisk: определение до ответа на звонок абонента по входящему номеру телефона, определение сотрудников компании, регистрация и просмотр списка звонков.

Модуль работы с GPS: контроль местонахождения сотрудников и автотранспорта, поддержка различных треккеров, вывод положения на карту, фиксация и вывод путевых листов.

Ну и многое другое: возможность изменения внешнего вида заглавной страницы, взаимодействие с различными SMS-сервисами, произвольные ссылки в меню и настраиваемые страницы, блокнот с различными разделами и ограничением доступа, учёт VLAN и автоматический сбор их использования на коммутаторах, контроль версий прошивок коммутаторов и формирование отчётов, автоматическая привязка абонентов к портам оборудования (логическая) на основании MAC-адресов, ведение истории по действиям операторов, учет собственников объектов, учёт ключей по домам, возможность импорта данных из сторонних/собственных биллинговых систем, язык интерфейса системы может меняться для каждого оператора индивидуально, функционал планирования построения объектов, импорт существующих справочников узлов связи, муфт, оборудования.


UserSide - мощная многофункциональная система автоматизации для ISP



http://www.exler.ru/blog/item/18924/
Tags: реклама
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author