Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Купленные отзывы в Интернете

К вопросу о "лучше всего - читать отзывы в Интернете". Это да, я сам стараюсь читать отзывы на какие-то гаджеты, сервисы, отели и так далее. Однако в Интернете не редкость - публикация фальшивых отзвывов, причем это явление носит массовый характер.

Вот, например, недавняя история с сервисом Carprice, цитирую:

Российский сервис Carprice, совладельцем которого является основатель KupiVIP Оскар Хартманн, заказал более 17 тысяч поддельных отзывов у компании RelevantMedia. Об этом vc.ru сообщил источник на рынке, на сайте исполнителя обнаружилась страница с рекомендациями для авторов отзывов.

Информация о крупном заказе появилась в закрытом сообществе для авторов RelevantMedia во «ВКонтакте». Из-за нового формата инструкция для исполнителей была опубликована на отдельной странице сайта компании.

Представители Carprice в разговоре с vc.ru отвергли причастность компании к написанию фальшивых отзывов.

Ну, разумеется, опровергли. Это все враги и конкуренты им в штаны того-этого...

Так что даже к отзывам в Интернете нужно относиться критически. Это раньше подобные вещи делались очень по-тупому и их можно было распознать за версту. Сейчас работа ведется значительно более тонко. Если почитать техзадания по ссылке, то там хорошо видно, насколько серьезно компания, набирающая авторов, подходит к этим фальшивым отзывам. Рекомендации даются такие, что эти "отзывы" действительно будут выглядеть как настоящие.

Вот так вот. Никому нынче доверия нет, никому!



http://www.exler.ru/blog/item/18971/
Tags: Интернет
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author