Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Продовольственная выставка в Барселоне (окончание)

[начало]

Ну и раз мы уже в винных павильонах, вот вам карта винных регионов Испании - полезная штука для интересующихся. (Все фото кликабельны, как обычно.)

Стенд "Фрешенет груп" - это крупнейший в мире (не только в Испании) производитель игристого вина (в Испании оно называется "кава"). Виноград для кавы, выпускаемой под этой маркой, выращивается в регионе Пенедес.

Кстати, на выставке кроме вина изредка попадались и другие напитки. Вот, например, неожиданно по пути попалась водка, которую русские туристы ласково называют "Чопин" или "Жопин". На самом деле, конечно, это Шопэн, но название "Жопин" для водки подходит больше, Шопэна как-то жалко. С другой стороны, почему нет? Выпил водки, сел за рояльку - и пиздякаешь себе потихоньку по клавишам какую-нибудь, прости господи, мазурку Фредерико Николяевича!


На табличке написано: "Еда без вина называется завтрак". Но это наверняка какие-нибудь американы дурацкие написали, потому что в Испании на завтрак, который у них проходит в кафешках где-то от 10 до 11 утра, местные спокойно могут хлопнуть стаканчик пивка или винца. Испания же. Благословенная страна.

Еще один довольно известный производитель кавы - "Торейо".

А это известный производитель всяких крепких дистиллятов: ром, бренди, и так далее. Плюс - ликеры.

Кто-то из производителей поставил на стенд свой любимый трактор.

А это шикарный рекламный ситроенчик известного производителя вермута.

Terras Gauda - элитное альбариньо из Rias Baixas, Галисия. Дорогое, начинается от 12 евро за бутылку.

Оказывается, Иньеста выпускает вино под своим брендом. Он, кстати, родился в Кастилии-Ла-Манче. Дон Иньеста Ламанческий.

И название у его вина какое интересное - "Сумасшедшее сердце". Мы почему-то не попробовали, хотя надо было.

Вот это хозяйство славится своими оригинальными этикетками. Вино, кстати, очень приличное.

А вот все галисийские производители, среди которых, конечно, самое крупное и самое известное - Rias Baixas ("Риас Байшас"). Как эти люди ухитряются выращивать виноград в регионе, где 300 дней в году бывает дождь - неизвестно, но для меня галисийское альбариньо - самое любимое белое вино. (Не все марки, конечно, но очень многие.)

В прошлом году регион Rueda устраивал отрытый бар для дегустаций, чем меня очень порадовал, потому что я люблю вина из Rueda, а в этом году Галисия сделала открытый бар. Там все просто: куча стендов с открытыми бутылками. Берешь бокал с подноса, берешь кувшинчик для сплевывания и выливания вина, ходишь, пробуешь.

Некоторые стенды были оформлены очень оригинально.

Вина из Страны Басков.

Пробуем. Да, риоха: северная часть этого винного региона находится уже в Стране Басков.

Вот эта марка очень понравилась: яркая, насыщенная, но одновременно мягкая.

А тут кто-то уже отпробовался.

Еще один открытый бар с дегустациями. Веселенький такой.

Подходишь, наливаешь, пробуешь.

Известный производитель из Rias Baixas, знаю я это вино. Хорошее, но, на мой взгляд, дороговато стоит.

Но они на этой выставки больше представляли не вино, а свою маркетинговую поделку - винную икру.

Да-да, небольшие шарики, внутри которых содержится пара капель альбариньо. Оригинально, но ничего особенного, конечно, просто эдакая хохма. Эти ребята говорят, что сами придумали, больше ни у кого такого нет. Это правда, мало кто будет заниматься подобной фигней.

После усиленных дегустаций некоторым начанают являться ангелы.

А вот это мы сразу углядели и сразу пошли пробовать: масло, намазки и соусы с трюфелями - мы это очень любим. Итальянский производитель - Джулиано Тартуфи.

Напробовались, очень вкусно. Только с грибами фунги мне не понравилось, остальное было очень вкусно.

Причем у них на стенде и купить это все можно было: мы прикупили по наборчику и я еще взял бутылочку масла с трюфелями.

Пальмового маслица не желаете? Говорят, из него можно сыр сделать. Пальмовый пармежано.

К стенду Aneto стояла длинная очередь: там кормили всякой паэльей и так далее, приготовленной с использованием их фирменных заготовок.

Вот, например, для приготовления паэльи. Утверждается, что готовится из натуральных продуктов. Но какие-то консерванты, конечно, содержит, куда без этого?..

А вот это заготовочка под рыбный супчик. Купил пакетик, налил в кастрюльку, добавил туда набор морепродуктов для паэльи (то, что нужно для супчика, мы постоянно покупаем) - и получил отличный буйабес. Этот рыбный отвар-навар можно делать самому, но на это уйдет пара часов, а тут купил готовый - получаешь практически такой же результат.

Старый Каталан сказал, что он на этой рыбной заготовке делает отличный мисо-супчик.

Ну, вроде все из интересного. Спасибо за внимание. В следующем году, надеюсь, еще пойду.



http://www.exler.ru/blog/item/18978/
Tags: выставки
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author