Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Новый DOOM

Душила меня жаба платить $60 за новый DOOM, ну и в итоге когда был в Москве - вспомнил о том, что в России он официально продается заметно дешевле, порылся - и выяснил, что его без проблем можно купить в родном Softkey за 1990 рублей (порядка $30, что уже вполне терпимо).

Купил. Ключик там поставляется небыстро (что-то там от 2 до 5 рабочих дней, мне пришел за пару дней), зашел в свой Steam на ноутбуке, ввел ключ - игра зарегистрировалась. Я ее там качать не стал, вернулся в Испанию и на своем рабочем компе в том же Steam закачал, запустил. Все заработало.

Вообще должен сказать, что с новым DOOM - все хорошо, так как это именно то, что нужно: эффектная ходилка/стрелялка с современным уровнем графики. Оттягивает отлично.

Но у меня там выяснилась одна проблема. Новый DOOM стабильно завешивает насмерть всю систему (до reset) примерно через 15-20 минут игры. В совершенно произвольный момент. При этом я пробовал и полноэкранную версию, и оконную - без толку, завешивает.

Если кто-то с этим сталкивался, то подскажите, плиз, как лечить. А то как-то утомляет.

Upd: Драйверы NVidia в первую очередь свежие поставил, DOOM сам обновляется. Полез смотреть, что происходит с нагревом - да, на видео температура под 80, это явно перегрев. На процессоре перегрева нет, так что дело в видео. Игрушка выставила разрешение 2560 - перевел ее в FullHD плюс настройки выставил средние, а не высокие. И вроде помогло, пока ни разу не зависла. Температура GPU держится до 70 градусов, CPU - ниже 60. Так что дело было в перегреве явно.



http://exler.ru/blog/item/19116/
Tags: игры
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author