Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Каршеринговый сервис - ВНИМАНИЕ!

Саша Плющев продолжает изучать каршеринговый сервис "Делимобиль". Выясняются интересные вещи. Оказывается, у них там вообще нет КАСКО, только ОСАГО. Как может не быть КАСКО в прокатных автомобилях, да еще в таких, которые клиенты берут сами без менеджера? Оказывается, очень просто может быть. Просто в случае не дай бог каких-то проблем все повесят на клиента, то есть на вас с нами.

Какой из этого вывод? Только один: подобными сервисами, у которых нет полной страховки автомобилей, пользоваться нельзя категорически, гораздо дешевле и безопаснее такси вызывать. Или брать машину в обычном прокате.

Ну и вот еще подробности от "Синих ведерок", цитирую из их фейсбука:

Хотел бы предупредить всех, кто пользуется услугами КАРШЕРИНГА.

Есть такая компания, как Делимобиль. Эти нехорошие люди заставляют вас подписывать с ними договор на абсолютно кабальных условиях. Если вы внимательно почитаете их правила, к которым вы присоединяетесь при заключении договора, то вы должны платить им безумные штрафы за безумные незаконные вещи в течение крайне сжатых сроков, а если не оплатите эти штрафы в эти крайне сжатые сроки, то сверху обязаны платить ещё гигантские неустойки.

Но даже это в общем-то ерунда. Самое главное, что они вводят потребителей (то есть нас с вами) в заблуждение. Они везде в своей рекламе пишут, что если по вашей вине с машиной случилось ДТП, то вы должны заплатить штраф в размере 20% от стоимости ремонта. И написано это так, что обычный потребитель думает, что 20% ему нужно заплатить ВМЕСТО полной компенсации убытков каршериноговой компании (то есть стоиомости ремонта и упущенной выгоды). А по факту там написано, что 20% от ремонта вы оплачиваете не ВМЕСТО ремонта, а ВМЕСТЕ с ремонтом!!! Это просто дополнительный штраф!

То есть, если вы разобьёте в ДТП каршеринговый Солярис, то вам придётся оплатить всё нижеперечисленное:
1) Стоимость ремонта авто или полную стоимость авто при его полной гибели
2) Упущенную выгоду каршэреров от простоя тачки
3) Штраф 20% от стоимости ремонта (или от стоимости авто при полной его гибели)
4) Разнообразные неустойки
Короче, в переводе на русский язык, если вы разобъёте каршеринговую тачку — ВАМ ПИ**ЕЦ!
В лучшем случае, это годы судов с неясным результатом, а в худшем вы платите каршэрерам 2 стоимости тачки, а сами при этом будете сидеть без тачки.
Как видите, это ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! Поэтому я бы не рекоментовал вам рисковать огромными деньгами ради хер пойми чего.
ДЕЛИТЕСЬ И РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ!!!
Если мы добьёмся огласки, то возможно они пересмотрят свои дикие условия пользования их услугами и хотя бы застрахуют свои тачки по КАСКО.

(с, Андрей Алексеевич )



http://www.exler.ru/blog/item/19125/
Tags: авто
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author