Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Русское поле

В самолете Хельсинки-Барселона было полно русских. Правда, некоторые из них были с финскими паспортами, но попадались и чистые русские по паспорту, вроде меня. Самолет прилетал вечером, аэропорт был забит (сезон все-таки), багаж долго не выдавали и я уже подумал, что пролетаю с последним автобусом как чайка над Хельсинки.

Собственно, я в такие поездки всегда отправляюсь с салонным чемоданчиком, но финны непонятно почему не разрешили онлайновую регистрацию (первый раз с таким встречаюсь), поэтому пришлось идти через стойку регистрации, где милая девушка обнаружила у меня перевес аж в пять кило и заставила сдать чемодан в багаж. (Пришлось вытаскивать оттуда комп, фотоаппарат и планшет.)

Но все окончилось благополучно: чемодан появился за 10 минут до отправления автобуса, я его подхватил, продемонстрировал кросс по пересеченной местности аэропорта и влетел в автобус за секунду до его отправления. (Жаба очень душила платить €130 за такси, когда автобус едет ненамного дольше за €9.)

Что интересно, в этом же автобусе ехали как минимум три русские компании из нашего самолета, причем две компании из трех сошли в нашей Калейе, а еще одна - в соседнем городке. Как тесен мир.

Вот несколько фоток из самолета.

Подлетаем к Хельсинки.

Вылетаем из Хельсинки.

Это уже Барселона.



http://exler.ru/blog/item/19185/
Tags: поездки
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author