Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Остаться в живых

Подробности об этом детском лагере в Карелии. Просто волосы встают дыбом. Интересно, руководство этого лагеря все-таки посадят или они отмажутся?

– Мы приехали – Феликс голодный сидит, чумазый, две недели не мылся, – рассказывает Михаил, отец парня. – Дети дерутся из-за банки тушёнки, им есть нечего. Оказалось, он уже две недели живёт вместе с другими детьми не в самом лагере, а в палатке рядом с лагерем. Прямо у них под боком, на озере – стоянка для рыболовов. Там постоянно рыбаки пьют, матерятся, курят, разлюли малина. И рядом в лужах – детские палатки. Туалетов нет. Готовят дети себе сами на костре. Что может себе приготовить 10-летний ребёнок? Им выдавали кочан капусты, морковку и банку тушёнки. Девочки резали и что-то варили в котле. Из "взрослых" – двое "инструкторов": мальчишки лет 15-16. Неделю простояли палаточным лагерем на этой помойке – и в поход, на сплав.

Оказалось, что сигнал бедствия, который сумел подать родителям 11-летний Феликс, напрямую связан с тем, что путёвки в "Сямозеро" в 2015 году перестали быть дефицитом.

– Они продали путёвок в 3 раза больше, чем мест в лагере: на 200 мест они продали 600 путёвок, – объясняет Михаил. – Такая у них там была задумана "карусель": часть детей должна была жить в корпусе, остальные – в палатках, как бы они в походе. Потом меняются. На самом деле, они не менялись. Просто часть детей выпихнули за пределы лагеря жить в палатках. Представьте: ребёнку 10 лет – и он две недели живёт в палатке без взрослых, а на улице дождь и +8.

Upd: Еще подробности. Там все "веселее" и "веселее". Госконтракты и все такое. И их уже начинают отмазывать.

Upd2: Статья в "Новой".



http://exler.ru/blog/item/19217/
Tags: о низком
Subscribe

  • Русский актер в Голливуде

    Очень интересное интервью, в которой киевлянин Илья Волох рассказывает о том, как стать самым востребованным «русским» актером в Голливуде,…

  • Пропущенная кинорецензия

    Обнаружил, что анонс рецензии на французский фильм " Картахена" каким-то образом не попал в блог, поэтому ее прочитало вдвое-втрое меньше народу,…

  • Теория большого благородства

    У Андрея Малинина прочитал: Основная пятерка актеров из «Теории большого взрыва" (Парсонс, Галеки, Куоко, Хелберг и Найяр) добровольно понизила…

Comments for this post were disabled by the author