Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

"Последний дон" Пьюзо

В очередной раз с большим удовольствием перечитал "Последний дон" Пьюзо. Как известно, Пьюзо реально интересно пишет о четырех вещах: Лас-Вегасе, кинопроизводстве, писательстве и мафии. Те книги, где у него встречаются сразу две-три этих ипостаси - получаются очень интересные. (Об отличном "Четвертом К" я сейчас не говорю, тут разговор особый.)

Так вот, после "Крестного отца" (мафия, Лас-Вегас и немного кинопроизводства) и шикарного "Пусть умирают дураки" (автобиографичная повесть: Лас-Вегас, кинопроизводство и писательство) "Последний дон" у меня идет на третьем месте. Тут мафия, кинопроизводство и Лас-Вегас. Правда, образ кинодивы Афины Аквитаны у него получился слегка розовато-сферический - он, судя по всему, отражал какие-то личные мечты Пьюзо, - однако все остальное - очень даже здорово, особенно Вегас и кинопроизводство.

По этой повести сняли телефильм в четырех частях - "Последний дон", где дона Клерикуцио сыграл Дэнни Айело - роль для него нехарактерная, он все больше в комедиях играл. На ключевую роль Кросса Де Лены взяли никакущего Джейсона Гедрика - и этим фильм практически угробили. Кроме того, Дэрилл Ханна в роли Афины Аквитаны - я вас умоляю!

А жаль, очень жаль. Потому что из Айело получился классный дон, Джо Мантенья отлично сыграл Молота семьи Пипи де Лену, Рори Кокрейн в роли психопата Данте - тоже шикарный. А Гедрик все завалил. В итоге получилось ни то ни се, а ведь могли сделать классный мафиозный фильм.



http://www.exler.ru/blog/item/19251/
Tags: книги
Subscribe

  • Время улюлюкать

    Ургант неимоверно весело начал свою передачу - оттоптался на арестованном Улюкаеве. Довольно мерзко оттоптался, на мой взгляд. Зал ржал так, что у…

  • Пошутил

    В субботу Павел Лобков, ведущий телеканала "Дождь", у себя в Facebook сделал вот такую публикацию. И ее сразу активно начали репостить с…

  • Интервью Кончаловского

    Прочитал интервью Андрея Кончаловского, взятое Дмитрием Быковым для "Собеседника". Выдержки даже и приводить не буду - неинтересно. Там…

Comments for this post were disabled by the author