Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Рассказ | Финляндия: национальный парк Нууксио и Фредди Крюгер

Финляндия: национальный парк Нууксио и Фредди Крюгер

[начало | предыдущий]

Следующая точка нашей поездки по Финляндии находилась в национальном парке Нууксио. Ехать туда нам предстояло часов пять, добраться до места мы должны были в районе 10 вечера, так что по плану мы должны были приехать, отужинать, лечь спать, а утром уже погулять по национальному парку и потом еще посетить природный центр Халтию. 

Манипуляции с ужином и ночевкой нам предстояло проделать в местечке Катилла - в частном пансионе под названием Green Window. Менеджер из VisitFinland сказал, что первоначально нас планировали поселить в большом коттедже их партнеров, однако с коттеджем в последний момент случился какой-то облом (налет китайских туристов-парашютистов) и, чтобы не селить нас где-то вдалеке, они договорились поселить нас в Green Window. Мы сами, сказал менеджер, там не были, но партнеры рекомендовали: сказали, что место колоритное и экзотическое, так что нам должно понравиться. Ну, колоритное - так экзотическое, почему бы и нет? Я вбил координаты в навигатор, мы сели в машину и поехали. 

Уже ближе к конечной цели мы сначала съехали с оживленной трассы и поехали по лесной местности (я подумал, что это и начался национальный парк), а где-то километров за 5-7 до места назначения и дорожка превратилась в проселочную. Ну, думаю, забрались черт знает куда...

Добрались до места. Навигатор показывает, что надо еще метров двести проехать вверх по дороге, но там висит плакат, говорящий о том, что машинам и автобусам въезд категорически воспрещен, так что транспортные средства нужно оставить на стоянках слева или справа. 

И действительно, что справа виднелась полянка в окружении леса, что слева. Причем обе полянки спокойно могли вместить несколько десятков машин. Но они были совершенно пустые. 

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
Tags: Обновление на Экслер.ру
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author