Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

А стало хорошо!

Два мира - два Шапиро. В Москве у меня симметричная 100-мегабитка по кабелю. Причем отлично работающая (спасибо районному провайдеру). В Испании - ADSL. Причем даже не ADSL+, который тут не поставить, нет технической возможности. Мой ADSL дает 7 мегабит на вход (что по местным меркам даже круто, тут нередко встречается 5 и даже 2 мегабита), ну и, как водится у ADSL, 128 килобит на выход, что вообще смерть на льду: попробуйте на таком канале закачать на сервер комплект фотографий, это же все будет по полчаса.

Потом случилось маленькое чудо: и в наш кондоминиум (в Испании это называется urbanización) протащили оптику. И даже затащили ее в наш комплекс домов. Потом месяца на три провайдеры заглохли, но некоторое время назад все-таки начали подключать.

Вчера свершилось чудо - подключили. Пока на 30 мегабит, но сказали, что скоро поднимут до 50 мегабит. Я заказывал подключение у своего провайдера Orange, однако только когда они все подключили, выяснилось, что канал - несимметричный, на выход только 5 мегабит. (Оно, конечно, на много порядков быстрее, чем 128 килобит, но тем не менее.) На вопрос, какого фига, техник Orange объяснил, что кабели-то - мувистаровские и Orange арендует канал у Movistar. А Movistar другим провайдерам полный канал на выход не дает.

Если бы эти гадюки меня об этом сразу предупредили, я бы подключился напрямую к Movistar, мне-то какая разница? Впрочем, через месяц, наверное, так и сделаю. Но и даже сейчас то что есть - такой, брат, простор, такая благодать по сравнению с этим чертовым ADSL...



http://exler.ru/blog/item/19283/
Tags: связь
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author