Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Осчастливленные пользователи "Билайна"

Если вы - пользователь "Билайна" и при этом ездите за границу, то внимание! "Билайн" ввел новую услугу для роуминга. Цены за разговоры в роуминге там действительно невысокие, однако есть одна хитрая особенность: при первом звонке в роуминге с вас сразу снимают деньги аж за 20 минут разговора. И если вы в роуминге экономите деньги и разговариваете буквально пару минут, то такой тариф вам невыгоден.

Но главная хохма заключается в том, что, оказывается, "Билайн" эту услугу вам подключает принудительно. Что и обнаружил Гарик Чер-ский, приехав в страну хамона и риохи. Причем вы же понимате: вы сами можете никому не звонить, а вам как наберет какая-нибудь очередная дура (или дурак) с очередным рекламным предложением - с вас тут же за 20 минут и спишется. А уж вы знаете, как часто могут звонить с этими предложениями - каждый день могут звонить.

Гарик даже написал открытое письмо гендиректору Билайна с вежливым вопросом "какого хера". Потому что выяснилось, что других роуминг-тарифов у них уже нет - уничтожены. Остался только этот, где пользователя сразу заставляют оплачивать 20 минут разговоров, даже если он говорил 2 секунды. И они еще объясняют, что это сделано исключительно в качестве особой заботы о клиентах. Классно заботятся, не так ли?

Знаете, что Гарику ответили представители "Билайна"? В "Билайне" сейчас общением в соцсетях, насколько я знаю, заведует некий Олег Бармин, который в свое время подвизался в ЖЖ и столько там всего "наулучшал", что большинство моих ЖЖ-ных друзей вспоминают о Бармине исключительно матом. А теперь он в "Билайне". И его подопечные в соцсетях отвечают на претензии исключительно как тупые боты, более никак. Вот, смотрите, что Гарику отвечают.

И вот еще.

Тупые боты и десяток строчек из методички.

Потрясающая контора, просто потрясающая. Нет, ОПСОСы-то все хороши, но тут "Билайн", конечно, зажег...

P.S. Вообще, насколько я понимаю, "Билайн" за такие проделки только так можно вздрючить. Это же классическая навязанная услуга.



http://exler.ru/blog/item/19309/
Tags: связь
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author