Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Рассказ | Помощь или попрошайничество

Помощь или попрошайничество

Столкнулся в Сети с интересной историей, а главное - реакцией на эту историю, ну и подумал, что это всё достойно обсуждения. 

Итак. Есть такая журналистка Алина Фаркаш. Алина пишет статьи в разнообразные журналы, ведет свой блог в ЖЖ, где у нее не один десяток тысяч подписчиков, также активно пишет в свой Facebook, где у неё более тридцати пяти тысяч подписчиков. 

Алина с мужем и двумя маленькими детьми жила в Москве, а потом в какой-то момент они всей семьёй переехали в Израиль. Ну, знаете, когда у тебя есть маленькие дети, а ты смотришь на то, что происходит в стране - понимаешь, что если сам еще ну как-то сдюжишь, доживешь, то вот детей - откровенно жалко. Они этого не заслужили. Тем более что и сама Алина работала на удалённой работе и могла жить где угодно, и у её мужа была удаленная работа. 

Собственно, у меня были примерно такие же соображения, когда я своего сына увозил в Испанию, но сейчас не будем отходить от основной нити разговора. 

Алина с семьей поселилась в Израиле продолжила писать для различных изданий и в том числе выпустила целую серию статей о том, как в этой стране приживаются новые репатрианты, к числу которой её семья и относится. 

Переезд в чужую страну, да еще и с маленькими детьми - это всегда серьезный стресс, но Алина не унывала, старалась адаптироваться к новым условиям окружения и, как обычно, писала в блоге обо всем, что у них там происходит. 

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
Tags: Обновление на Экслер.ру
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author