Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Безумству безумных поем мы песню

Американский экстремал Люк Эйкинс выскочил из самолета без парашюта с высоты в 7,6 тысяч метров и после пары минут свободного полета приземлился в специальную сетку, установленную на земле.

Как по мне, попасть при прыжке с такой высоты в сетку размером 30 на 30 метров - это все равно что прыгнуть с 20-метровой высоты и попасть точно в горлышко небольшой бочки. Но Эйкинс это сделал, доказав, что иногда людям удаются самые безумные поступки.

Не так давно, помнится, был еще один безбашенный скайдайвер, который выскакивал из передней двери самолета без парашюта и залетал в заднюю дверь. Раза два у него это получилось. На третий раз он промахнулся и, вероятно, в оставшиеся пару минут жизни он все-таки пожалел, что не надел парашют. Но с парашютом не так адреналин вскипает, вот и докипелся.

Upd: Интересное из комментариев.

Насколько я читал, то он готовился к этому прыжку больше года. На случай случайного порыва ветра, его страховали трое партнеров. Один из них забрал у него кислородную маску, когда он достиг высоты, где можно дышать. В вышках, держащих сеть, стояли сильные источники света для ориентира, а на земле компьютер в реальном времени расчитывал его траекторию, чтоб он летел прямо в сеть. Если по расчетам он летел мимо, то на вышках, держащих сеть загорелись бы красные фонари, чтоб он мог скорректировать направление.



http://exler.ru/blog/item/19459/
Tags: спорт
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author