Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Самые популярные напитки в Испании

Просили прокомментировать заметку "10 самых популярных напитков в Испании". Собственно, там имеется в виду - 10 самых популярных напитков кроме сангрии, о которой все и так знают.

Да, есть такое, летом действительно очень популярный напиток. Только его обычно называют tinto y casera - вино со специальной газировкой "Casera" - она вот так выглядит. Я пробовал - прикольно получается. Летом - самое оно.

Насчет "самого модного напитка" - не скажу, в наших краях я его вообще ни разу на столах не видел. Но наверняка кто-то пьет, почему нет?

Да, пиво пьют постоянно (обычно из cañas - небольших бокалов), причем в Испании выпускается много местных сортов пива.

В наших краях вообще не встречал. Но там и написано, что сидр любят в северных районах.

Ну, бывает, но я бы не сказал, что вермут тут так популярен. Разливной тоже не встречал. Но, может, невнимательно смотрел.

Есть такое. Мечта любого диабетика, чтобы помереть на месте: густой горячий шоколад (именно шоколад) с этой сладкой выпечкой - и правда дико популярная штука на завтрак. Как испанцы с такими предпочтениями, как правило, остаются вполне себе худыми - не понимаю. С одного такого завтрака жопа должна стать вон с ту большую гору. Ан нет, толстые люди среди испанцев-каталанов попадаются очень редко. А вот как латиноамериканцев разносит - не дай бог. Как видишь жирного человека - точно из Латинской Америки.

Ни разу не пробовал, надо будет заказать попробовать. Северные вина могут быть очень интересными, у меня галисийское альбариньо - вообще самое любимое вино.

Вино с како-колой - за такое надо убивать, как я считаю.

Да, популярный. Но не среди меня.

Кстати, ну ладно сангрия. Но среди популярных напитков упомянуть пиво и не упомянуть обычное вино, которое, безусловно, первое по популярности наравне с пивом - это надо уметь. Так что хорошая статья. Познавательная.



http://www.exler.ru/blog/item/19510/
Tags: вино
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author