Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

1 сентября

Ну, с Днем знаний! Ура-а-а-а-а!

Экслер-младший тут в Испании, впрочем, пока расслабляется, тут дети начинают учиться 15 сентября, а не 1-го.

Более того, первый день учебы тут праздником не является и, страшно сказать, двухчасовая линейка тут также не проводится - ни для октябрят, ни для пионеров, ни для католиков.

Мы в прошлом году перед первым учебным днем зашли в школу и спросили, как нужно одеваться ко Дню знаний. Ну, приходить при параде или что? В школе очень удивились. А с чего это, спрашивают, при параде-то? Ну, говорим, праздник, первый учебный день. Нет, сказали в школе. Первый учебный день - это первый учебный день. Ничем не выдающийся. Поэтому при параде приходить не надо. Шорты и майка, как обычно. Может, спросили мы, он хоть рубашку наденет ради такого дела? Ну, можно и рубашку, разрешили в школе, это не запрещается. Но лучше в майке, как обычно.

Привели в школу, запустили в класс - ну и все, поехали учиться. Вот такой тут день знаний.

Впрочем, он в этой школе учился с трех лет: тут так заведено, как я уже неоднократно рассказывал. Эдакая предшкола для малышни, но проходит все в здании той же школы, где также учатся вплоть до старших классов, и это именно учеба, а не детский сад: их учат писать, читать, рисовать, петь, они слушают рассказы о всяких исторических событиях и известных личностях, вроде Махатмы Ганди и Пабло Пикассо. Да и учатся, между прочим, с 9 до 17 (с двухчасовым перерывом на обед). С трех лет.

P.S. Ребенок в августе ходил в ту же школу в летний лагерь. Там дети своими силами написали и поставили мюзикл "Король-лев". Вчера показывали. Получилось здорово, особенно танцы. И участвовали в этом все - от самых мелких до самых старших. Вот несколько кадров.

А уж как песни из "Короля-льва" звучат на каталанском...



http://exler.ru/blog/item/19640/
Tags: Испания
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author