Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Выбираем хостинг VPS/VDS с самой адекватной техподдержкой

Реклама

Когда встает вопрос о выборе хостинга VPS/VDS для очередного интернет-проекта, его владельцы, как правило, впадают в крайности. В одном случае они ищут максимально низкие цены, а в другом — самую крупную компанию, которая, кажется, одними своими размерами гарантирует проекту стабильную работу и отсутствие проблем с поддержкой. При этом выбор, сделанный на основе подобных критериев, просто не может быть верным, так как ориентироваться надо совсем на другие параметры. Ведь низкие цены зачастую означают оверселлинг зарезервированных клиентами мощностей, вне зависимости от использованной технологии виртуализации, а большой размер компании почти наверняка выльется в длительное ожидание ответа от техподдержки даже на самый незначительный вопрос. Альтернативой подобным метаниям может стать только объективный анализ потребностей проекта и их сопоставление с реальными возможностями компании-хостера.

Linux или Windows?

Если ваш проект уже давно существует и развивается, то вопрос о выборе операционной системы для него уже не стоит. Однако, если речь идет о чем-то новом, существующем лишь в виде идеи, то выбор подходящей ОС лучше делать тогда, когда выбор, собственно, есть. Поэтому, выбирая компанию-хостера, всегда следует обращать внимание не только на то, может ли она обеспечить ваши текущие потребности в технологиях, но и на то, сможет ли она делать это и в дальнейшем, когда вы захотите сделать нечто совсем новое.

Так, например, компания FASTVPS предлагает своим клиентам возможность аренды виртуальных выделенных серверов, работающих как под управлением Windows (технология виртуализации Microsoft Hyper-V), так и под управлением Linux (технология виртуализации OpenVZ, значительно доработанная с помощью собственной надстройки Fast Cloud System).

Гибкая система тарифов позволяет не только выбрать тот уровень производительности, который актуален для проекта сейчас, но и мгновенно, буквально «на лету» изменить его на любой другой из той же линейки без необходимости остановки работы ресурса.

VPS/VDS или Dedicated?

Иногда, в силу разных причин, владелец ресурса приходит к выводу, что пора обзавестись собственным физическим сервером, не зависящим ни от каких систем виртуализации. Бывает, что для того или иного проекта технология виртуализации вообще не подходит в силу несовместимости с необходимым программным обеспечением. Чтобы быть к этому готовым, хостера лучше изначально выбирать такого, который, помимо услуг аренды VPS/VDS, может предложить и недорогой выделенный сервер в надежном дата-центре.




ISPManager или FastPanel?

Хостинг мало приобрести, им еще нужно управлять. Большинство владельцев интернет-ресурсов использует для управления сайтами, базами данных, почтовыми ящиками и резервного копирования данных платную панель управления ISPManager, однако всегда приятно иметь полнофункциональную альтернативу. Желательно такую, за которую не придется платить отдельно. Удачным решением подобного рода является бесплатно предоставляемая компанией FASTVPS панель FastPanel, заслужившая множество положительных отзывов.

Кстати о резервном копировании. Наличие такой услуги и ее адекватная стоимость также является важным фактором при выборе компании-хостера.




Россия, Эстония, Германия или США?

Маленькие компании-хостеры зачастую привлекают клиентов невысокими ценами, однако при этом могут умалчивать о том, что все их вычислительные мощности расположены в пределах одного дата-центра. Если вы рассчитываете наращивать посещаемость ваших ресурсов за счет пользователей из удаленных регионов, стоит обратить внимание на те компании, которые сразу предлагают размещение арендованных серверов в нескольких географически распределенных точках.

Компания FASTVPS в состоянии обеспечить минимальный пинг до вашего сервера вне зависимости от того, где находятся ваши клиенты — в России, ближнем зарубежье, ЕС или США.

Поддержка клиентов или долгое ожидание?

Большая часть отрицательных отзывов в адрес компаний-хостеров всегда была связана со слишком длительным ожиданием ответа от технической поддержки. В погоне за прибылью, хостеры раздувают клиентскую базу, экономя на найме новых специалистов. В итоге владельцы сайтов вынуждены часами ждать, пока кто-нибудь обратит внимание на их тикет. Причем, чем крупнее компания, тем, как правило, более загружена ее техподдержка. Сейчас некоторые участники рынка с гордостью сообщают на своих промо-страницах о том, что время ожидания ответа на обращение у них составляет один час. В то же время, среднее время ожидания ответа от службы технической поддержки FASTVPS не превышает 30 минут. Обычно оно меньше, в чем легко убедиться, взглянув на соответствующий виджет.

Таким образом, выбирая FASTVPS, вы получаете:
— полный набор необходимых технологий, вне зависимости от платформы вашего проекта;
— аренду VPS/VDS или Dedicated серверов в рамках одной компании-контрагента;
— географически распределенную сеть дата-центров и клиентских офисов;
— бесплатный доступ к собственным технологическим разработкам FASTVPS, таким как Fast Cloud System и FastPanel;
— возможность гибкой смены тарифных планов без остановки сайтов;
— пожалуй, самую «отзывчивую» на рынке службу технической поддержки.


FASTVPS - удобный хостинг VPS/VDS с самой адекватной техподдержкой



http://www.exler.ru/blog/item/19644/
Tags: реклама
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author