Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Чем заменить массажное кресло

Привозили мне потестировать массажное кресло, привозили. Штука очень прикольная, очень понравилась, но держать такую бандуру дома я бы не стал. Нет, конечно, у меня есть бильярдная и бальный зал, но это кресло занимает ровно половину комнаты, так что ну его на фиг. Не говоря уж о том, что хорошее продвинутое кресло стоит под 3000 евро, а я за такие деньги лучше себе четыре топовых смартфона куплю - уж они-то точно будут занимать меньше места.

Однако, как выяснилось, все-таки есть вариант получить несколько усеченный вариант массажного кресла (без ног, но зато с задницей, спиной и плечами-шеей), который и места занимает совсем немного, и стоит в районе 30 тысяч (менее 500 евро).

Называется такая штука массажная накидка и мне удалось ее поизучать - благодаря компании Gessmarket, которая мне периодически присылает всякие массажные прибамбасы.

Вот эта модель - массажная накидка (массажное миникресло) Mustang.

Упаковка (смартфон лежит для определения масштаба).

Комплект: накидка, адаптер питания, пульт управления, инструкция.

Вот она в разложенном виде.

На кресле фиксируется за полминуты. Нижний ремень снабжен липучкой и разъединяется. Верхний просто накидывается.

И все, к массажу готовы.

Пульт позволяет выбирать множество программ и комбинировать их.

Вот описание всех программ.

Накидка умеет делать: массаж шеи, 3D-массаж шеи, массаж различных зон спины, воздушно-компрессионный массаж областей спины, поясницы, бедер и ягодиц, лимфодренажный массаж бедер и ягодиц, точечный массаж, прогрев зон массажа.

Плюс там три различных программы, различные уровни интенсивности и есть ручное управление массажным механизмом.

Как это выглядит в работе - можно посмотреть в данном ролике. Я специально располагал фотоаппарат вертикально - чтобы можно было в подробностях рассмотреть работу каждой зоны накидки.

Спинка накидки - жесткая, так что накидку можно размещать и на невысоких креслах, стульях, диванах и так далее.

Накидку нельзя использовать для массажа более 20 минут, а перед следующим сеансом должно пройти минимум 10 минут.

Механизмы там установлены довольно мощные: я самую высокую интенсивность даже и не выставлял, мне и средней было многовато.

Впечатления - сугубо положительные. Все это очень напоминает работу дорогущего массажного кресла, а при этом легко снимается и ставится обратно, занимает немного места и стоит достаточно недорого (особенно по сравнению с массажным креслом).

Я ее использовал на своем рабочем кресле, на кресле столовой и на диване во время просмотра кино. Все это очень удобно и классно расслабляет.

Очень понравилось, короче говоря. И не только мне, а еще и всем членам семьи. Теперь все играются - массируются.

Единственное - она довольно увесистая (10 кило), так что таскать ее с третьего этажа на первый и обратно - несколько утомительно. Но это, конечно, я уже с жиру бешусь.



http://www.exler.ru/blog/item/19730/
Tags: гаджеты
Subscribe

  • Пишмашинная клава

    Некие чуваки придумали вот такую беспроводную клаву - в виде компактной пишущей машинки. Выглядит очень и очень прикольно. Вот ролик, где…

  • Магнитный кабелечек

    Приехали кабелечки с магнитной головкой. Я брал на Ali - дешевые. Доехали неожиданно быстро - видать с европейского склада. Качество хорошее,…

  • Трекер-фигекер

    В рекламке в Facebook ("Поздравляю, ты уже в электричке стала знакомиться") увидел прикольный вроде трекер для всяких домашних вещей - вот такой.…

Comments for this post were disabled by the author