Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Безроуминговый Евросоюз

В Евросоюзе последние пару лет активно говорят о введении безроумингового режима для всех операторов. Ну, то есть когда вы со своей симкартой будете ездить по странам ЕС, то платить за звонки и мобильный Интернет будете по обычному домашнему тарифу. Вводить это собираются в 2017 году, но выяснилось, что в Испании по крайней мере у одного оператора это уже сделано. У Vodafone. Вот страничка (исп.), где об этом четко написано.

Старый Каталан, который еще весной перешел на Vodafone (я пока парюсь на Orange, но тоже с ними расстанусь в ближайшее время) все лето это дело проверял: разъезжал по разным странам и в Интернете и звонках себя никак не ограничивал. Потом проверил счета - ни одного сантима сверху не сняли, вся оплата - в пределах обычного тарифа.

Ну все, побежал я в Vodafone, а то Orange с меня за границей исправно снимает евро за 100 мегов. Это недорого, но зачем платить, если можно вообще не платить? Да и покрытие у Vodafone везде намного лучше, проверено.

Да, правда, это дело они дают только контрактникам, на предоплаченных симках такой халявы не будет. Поэтому предоплаченные лучше все-таки брать у Orange - там и цены пониже, чем у Vodafone, и потом с помощью опции Go Europe сможете по всей Европе эту симку использовать для мобильного Интернета по евро за 100 мегабайт (ну и для недорогих звонков тоже) - с тарифом Ardilla, у которого нет абонентской платы.



http://exler.ru/blog/item/19801/
Tags: связь
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author