Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Термопот - наше все!

Я, как чаеман-профессионал, давным-давно убедился в огромном удобстве использования термопота - устройства, которое постоянно держит воду нагретой до нужной температуры. Почему это удобнее чем, например, чайник? Потому что я чай завариваю в емкости размером в 150 мл, и делаю это достаточно часто - где-то раз в 20 минут. Включать каждый раз чайник и кипятить не меньше 0,75 литра (минимальный уровень) - очень неудобно: во-первых, нужно ждать, во-вторых, чайник греет воду довольно шумно, в-третьих, банально дорого, потому что потребляется много электричества.

Термопот на поддержание температуры воды тратит минимум электричества, при этом практически бесшумный. Это реально очень удобно.

Раньше я пользовался термопотом, встроенным в универсальную установку: очиститель воды (обратный осмос), термопот и кулер. Но термопот там в конце концов сдох, что вполне ожидаемо для недорогой китайской установки, которая в непрерывном режиме проработала два с половиной года. Причем сдох там только термопот, очистка воды нормально работает, так что мне нужно было просто найти отдельное устройство.

В России этих термопотов - как грязи. Залез в испанский Amazon - поначалу вообще толком ничего не нашел. Потом более или менее выяснил, по каким ключевым словам искать, ну и в результате нашел один китайский вариант на 4 литра, который поставляет чисто испанская компания под называнием Posylka-shop, а потом нашел более интересный вариант на 3,5 литра (мне чем меньше, тем лучше, потому что воды требуется немного) от известной европейской компании Lacor - термопот Lacor 69473, который поставляет немецкое отделение Amazon.

Приехала эта штука.

Крышка открывается, внутри емкость на 3,5 литра, куда заливается вода.

Устройство может нагревать молоко, кофе и воду (для каждого вида - своя температура). У диспенсера, через который наливается жидкость, есть защита: при нажатии кнопки подачи жидкости DISPENSE ничего не происходит, сначала надо нажать кнопку Unlock, которая через 10 секунд после отпускания кнопки DISPENSE автоматически заблокируется снова.

Также есть режим собственной очистки.

При первичном нагреве слышен небольшой шум - заметно меньше, чем у чайника. Мощность тут 750W, так что 3,5 литра термопот нагревает дольше, чем чайник с хорошей мощностью, но когда нагреет - так и держит нагретой и при этом уже никакие звуки не производит. Разве что при периодическом включении нагрева раздается еле слышный щелчок.

Ну и все, стоит, работает, я его не выключаю. И горячая вода всегда есть под рукой, только знай доливай воду раз в пару дней.

Я его поставил на нижнюю полку чайного столика - использовать вполне удобно. Красота!



http://exler.ru/blog/item/19815/
Tags: бытовуха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal