Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

"Ревизорро" вздрючили

Давно пора было их вздрючить.

Суд взыскал с "Ревизорро" почти 700 тысяч рублей за информацию, порочащую ресторан во Владивостоке. Претензии "Роял бургера" касались высказываний ведущих телевизионного шоу, которые предположили, что на кухне ресторана живут тараканы, а в состав продуктов питания входит машинное масло. (Отсюда.)

Но самое прикольное в данной заметке - вот это, цитирую:

Во время своего визита в Тюмень летом 2015 года Елена Летучая в кафе "Ватрушкин" забраковала мясо. Прикоснувшись к кускам и туше "волшебным" прибором она заявила, что содержание нитратов — завышенное. После чего собственное расследование решили провести местные журналисты. Однако выяснилось: это не мясо некачественное, а нитратомер телеведущей дал сбой. Лабораторные исследования свинины, которую раскритиковала "Ревизорро", показали: содержание нитратов в мясе не превышает установленных норм. Нитратов в этом мясе в 35 раз меньше, чем допускается по нормативам!

Каким нитратомером эта Летучая замеряла "нитраты" в мясе? Ясный пень, вот этим фуфлометром, других "бытовых нитратомеров" не существует, только сложнейшие лабораторные.

Прелестно, просто прелестно!



https://www.exler.ru/blog/item/19834/
Tags: СМИ
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author