Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Триммер для бороды с лазерным наведением

Мне из компании Philips периодически присылают всякие бытовые устройства на изучение, чему я обычно очень радуюсь: они выпускают очень качественную бытовую технику, так что у меня дома варит кофе Philips Saeco GranBaristo (еще приехала новая модель, но все руки не доходят ее открыть и поизучать - скоро сделаю), чистит воздух климатическая установка Philips AC4086, жужжит вибрационная зубная щетка Philips Sonicare InterCare (модель старая, давно не выпускается, но я ее и не хочу менять на другую - устраивает всем на сто процентов, мне новая модель понравилась меньше), пылесосит Philips PowerPro Aqua FC6401 (я от него в полном восторге, очень удобный), ну и ежедневно бреет Philips S9511, а я был уверен, что на свете не существует электробритвы, которая мне подойдет. Этой до сих пор доволен чрезвычайно.

Недавно приехала очередная посылочка. Я думал, что это новая модель электробритвы, но оказалось, что в данном случае не в коня корм - это триммер для бороды BT920. Водонепроницаемый, с лазерным наведением (что бы это значило, подумал я). Ну, все классно, с удовольствием бы испробовал, но вот проблема - не на чем. Не ношу я ни бороду, ни усы. И даже столь модную трехдневную щетину не ношу - я даже однодневную щетину плохо переношу, потому что цепляется, зараза, за воротник, и это очень больно.

За всю жизнь я бороду с усами отпускал только один раз - в стройотряде, да и то - только потому, что не было у меня там времени бриться ежедневно, мы на работу уходили очень рано, а ходить небритым я не любил. Выглядело это как-то так.

Отпускать бороду ради теста этого триммера мне не хотелось, да и жена была резко против подобных экспериментов.

Но я прикинул, как это могло бы выглядеть, прикинул. Потому что в комплекте к триммеру мне прислали прикольные модели различных бородок с ручкой, так что можно было это дело приложить к себе и оценить впечатление.

Ну вот, например. Забавно смотрится.

Эспаньолка там, правда, была странноватая. (Если бы я действительно отпустил бороду, то только эспаньолку, тем более что окружение вполне соответствует.)

Ну и борода лопатой "Семен Слепаков стайл". Масочка великовата, явно не под мою физиономию,у меня ряшка не такая широкая.

А с триммером я все-таки разобрался. Вспомнил, что у меня племянник носит изящную эспаньолку - вот она, в рекламе Sony Xperia XA.

Ну и переправил триммер ему, попросив протестировать и поделиться своими впечатлениями. Племянник протестировал, остался более чем доволен. Сказал, что это, цитирую "Мерседес среди триммеров". Отдельно отметил лазерную систему наведения - сказал, что очень удобно подравнивать края бородки. Теперь пользуется постоянно.

Я попросил его заснять процесс использования, он это сделал, но я посмотрел - как-то выглядит не слишком эффектно. Триммер и триммер, триммит и триммит. Так что даю просто ссылку на этот ролик, он не слишком познавательный.

А чтобы было познавательно - покажу, как этот триммер выглядит и что собой представляет.

Упаковка.

Комплект, куда также входят две насадки - гребень для точного подравнивания и гребень для бороды.

Вот сам триммер. Водонепроницаемый, на аккумуляторе: час зарядки дает 60 минут непрерывной работы.

Из особенностей - у триммера есть колесико тонкой настройки длины волос (вот оно, серебристое, над кнопкой питания), которое выставляет длину в диапазоне от 0,4 мм (та самая трехдневная небритость) до 7 мм. При этом соответствующий параметр загорается на дисплее триммера, так что тут все с точностью до 0,1 мм.

Еще один момент - триммер там двусоторонний: 32 мм и 15 мм. Маленький отлично подходит для обработки небольших участков.

Ну и вот что такое лазерный прицел - действительно лазерный, действительно прицел: выдвигается вот такая штука и проецирует на поверхность тонкую красную линию.

Производитель говорит, что с помощью этой штуки очень удобно прицеливаться для создания очень четких контуров. Племянник подтверждает: да, действительно удобно, а не просто маркетинговая замануха.

Вот такое прикольное устройство. Даже жаль, что я не ношу бороду с усами. Но зато племяннику повезло.

Подробная информаций обо всей 9000-й серии этих триммеров - вот здесь, на сайте Philips.



http://exler.ru/blog/item/19865/
Tags: гаджеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author