Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Рассказ | Испания: Эль-Фар и Рупит

Испания: Эль-Фар и Рупит

Вместе с посещением средневекового города Бесалу имеет смысл также запланировать на этот же день поездки по еще двум интереснейшим местам: к святилищу Эль-Фар и средневековому городку под названием Рупит. Собственно, однодневные туристические экскурсии обычно так и комплектуются: поездка в Бесалу, Эль-Фар и Рупит. 

Эль-Фар (El Far) находится вот здесь, недалеко от Бесалу. Это святилище, построенное в XII веке на краю крутого обрыва на высоте в 1123 метра. Сейчас там расположен небольшой монастырь с часовней. В древние времена путники могли получить в этом монастыре приют на ночь, стакан вина и кусок хлеба, а сейчас путники могут получить приют на ночь в современном отеле всего за €182. С вином, хлебом, хамоном и самыми разнообразными блюдами тут также все в порядке: здесь находится ресторан с несколькими залами, где очень приличная кухня и обслуживание, а цены - вполне разумные для такой высоты. 

Кстати, обычно я опасаюсь посещать рестораны, находящиеся во всяких экзотических местах: там традиционно цены очень высокие, а кухня - никакая, так как нет постоянных клиентов и нет смысла напрягаться. Но здесь, к счастью, не тот случай. 

Вот этот комплекс: монастырь, часовня, отель, ресторан. 

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
Tags: Обновление на Экслер.ру
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author