Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

На Дерибасовской открылася пивная

Прислали ссылочку на новости элитного фастфуда - так, чисто развлечься: "На Кронверкском появилось фастфуд-кафе «Кройцберг»".

Напротив Мюзик-Холла, на Кронверкском проспекте, 53, открылось стритфуд-кафе «Кройцберг». Специализация заведения — денеры, немецкая вариация шавермы (на немецком — Döner, то есть по-русски читается через нелюбимую некоторыми сотрудниками редакции букву «Ё» — прим. ред.). В России все еще принято оглядываться на стереотипы и стыдиться своей любви к шаверме — а к стильному кафе с вывеской «денерия», да еще и названному в честь хипстерского берлинского района, не придраться.
...

Фирменный денер-кебаб в «Кройцберге»представлен несколькими вариантами: с курицей, говядиной или с фетой для вегетарианцев. Заказать блюдо можно в лепешке, в лаваше или в «разобранном» виде на тарелке. Соусов тоже предложено три: легкий йогуртовый с травами, проверенный годами чесночный или острый томатный. Готовый денер обойдется в 170-260 рублей. Поскольку «Кройцберг» придерживается жанра моно-продуктового кафе, кроме денеров, идти сюда больше не за чем. В разделе напитков — чай, кофе, лимонады, морсы, соки; из алкоголя предложен светлый лагер.

Но это же прекрасно, господа! "Немецкая вариация шавермы", "вывеска денерия" (хорошо хоть не диарея), "да еще и названному в честь хипстерского берлинского района, не придраться"!

Интересно, этим прекрасным людям кто-нибудь расскажет, что нет никакой "немецкой вариации шавермы"? По всей Европе турки держат заведения под названием "Денер-кебаб", в которых готовят эти денер-кебабы, они же просто денеры или просто кебабы. Кстати, я сам эти заведения использую в поездках, когда нужно быстро что-то перекусить: заведения обычно вполне чистенькие, а мне удобно то, что можно выбрать начинку (от мяса до лука-салата), попросить не лить никаких соусов и потрачу я на еду минут десять, а не полтора часа, как в кабаке.

Поэтому при чем тут "немецкие вариации", да еще и "хипстерский берлинский район" - непонятно совершенно. Ну открыли заведение с шаурмой (она же шаверма в Поребрик-сити) - ну и слава богу, все лучше, чем жуткие палатки с полнейшей антисанитарией. Впрочем, фиг знает, что там будет в этом "Кройцберге", уж я это точно проверять не буду.

А, вот - нашел отзыв посетителя.



https://www.exler.ru/blog/item/19947/
Tags: еда
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author