Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Протестный потенциал

Офигеть история.

В российских вузах на общественных началах ведется работа по оценке «протестного потенциала» студентов и преподавателей, пишет «Коммерсант».

Об этом на конгрессе проректоров по воспитательной работе сообщил заместитель руководителя Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никита Данюк.

Исследования протестных настроений, по его словам, проводились в рамках программы «Сценарии будущего России» — серии научно-просветительских лекций «по вопросам противодействия деструктивным политическим силам».

За последние два года участники программы, сообщил Данюк, посетили более 40 московских и около десяти региональных вузов, где призывали студентов открыто высказать свою точку зрения по политическим вопросам «и даже вступить в дискуссию».

В одном из разговоров сотрудник РУДН признался, что настоящая цель таких поездок — оценка «протестного потенциала» студентов и преподавателей.

По итогам работы в вузах, сообщил он, были составлены «справки для служебного пользования — в том числе для представителей органов госвласти, а также определенных специализированных структур».

То есть на бюджетные (наши с вами) деньги существует шарашка под названием "Институт стратегических исследований и прогнозов". Ну, такого барахла на наши деньги существует немало, достаточно вспомнить всякие институты политических и прочих "исследований".

Сотрудники этой шарашки (читай - нанятые стукачки) посещали десятки различных вузов, предлагали студентам высказать свою точку зрения и даже "вступить в дискуссии".

Что дальше делали стукачки? Составляли списки так называемых "неблагонадежных" и передавали их представителям органов власти, а также спецслужбам (как там забавно пишут - "определенным специализированным структурам", а то кто-то не понимает, что это за структуры).

А кто у нас нынче неблагонадежный? Тебя достало бесконечное воровство и распилы чиновников - неблагонадежный. Говоришь, что в стране отсутствует независимый суд - неблагонадежный. Осуждаешь никому не нужные войны, которые затевают начальнички, а тебе или твоим детям в этих войнах умирать - да просто предатель родины.

Списочки составлены, стукачки свои деньги получают не зря.

Я, собственно, для студентов институтов. Вы вообще аккуратнее оценивайте "предложения вступить в дискуссию". С вами там стукачки надискутируют, им за списки "неблагонадежных" деньги платят. Наши деньги.

Поразительное ублюдство, просто поразительное.

Upd: Этот Данюк теперь вертится как уж на сковородке, но все же запротоколировано. И да - все это делалось на президентские гранты. То есть на бюджетные деньги.



http://exler.ru/blog/item/19948/
Tags: РЩД
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author