Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Невинные презервативы

Наврал, наврал. Именно что винные. То есть для вина.

Работает практически так же, как и презерватив, созданный не для вина. Надрываете, достаете, надеваете на горлышко бутылки. По замыслу создателей вино сохранит свои свойства до следующего раза, когда вам захочется снова выпить.

Впрочем, по моему опыту оставлять недопитым красное вино - не имеет никакого смысла. Уже на следующий день оно здорово окислится и очень сильно изменит вкусовые свойства. И дело там не в содержании алкоголя, а именно во вкусовых качествах. Пару раз оставлял где-то полбутылки хорошего красного вина, как следует заткнутого пробкой. На следующий день пробовал - полный кошмар, только выливать. Портится жутко.

А вот белое вино по крайней мере день-два выживает без сильного ухудшения вкусовых свойств. Нет, оно все равно ухудшается, но слегка. Красное же ухудшается очень сильно.

Я в свое время приобретал мудреное устройство: специальная пробка с клапаном и помпочка для выкачивания воздуха. Потому что если закупорить бутылку и откачать оттуда воздух - вино должно продержаться. Но на практике эти клапаны держали плохо, так что уже на следующий день вино выходило из строя. Единственный вариант полного сохранения - гидрозатвор, который используется в специальных устройствах, сделанных для ресторанов. Но такие штуки рассчитаны на десяток бутылок и стоят не одну тысячу долларов.

Так что только допивать, это наш путь! А если не допивать, то выливать. Увы.



http://exler.ru/blog/item/19988/
Tags: вино
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author