Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Надежность смартфонов

Смартфоны и планшеты Apple стали менее надёжными, чем устройства на платформе Android. К этому выводу пришли в компании Blancco Technology Group, предлагающей решения для диагностики и ремонта IT-оборудования.

По данным специалистов за третий квартал 2016 года, сбой в работе iPad и iPhone наблюдался у 62 % пользователей этих аппаратов, тогда как показатель по Android-продуктам оценивается в 47 %. В исследовании Blancco учитывались любые отклонения от нормального функционирования устройств, в том числе ошибочное завершение работы приложений, неспособность подключиться к серверу, перегрев и др.

По результатам изучения в июле–сентябре 2016 года ошибки в программах замечены в 65 % iOS-гаджетов против 25 % у Android-электроники. Отмечается, что количество случаев некорректного прекращения работы приложений в iOS за три месяца выросло значительно (во втором квартале сбой зафиксирован в 50 % устройств), тогда как рост по Android оказался минимальным. Чаще всего в Android «вылетает» Instagram.

Если говорить о мобильных устройствах Apple, то чаще всего проблемы наблюдаются у iPhone 6, на долю которого пришлось 13 % инцидентов, связанных с ошибочной работой iOS-аппаратов. (Отсюда.)

И по поводу андроидных аппаратов.

В сегменте Android наименее надёжной моделью признана LeEco Le 2, а среди производителей хуже всего дела обстоят у Samsung.

Странная какая-то табличка. Galaxy S7 edge (по моей практике аппарат более чем надежный) попадает в 5%, Note 5 и S6 в самом низу таблицы, а Samsung назван самым проблемным? Бред какой-то.



https://www.exler.ru/blog/item/20117/
Tags: гаджеты
Subscribe

  • Русский актер в Голливуде

    Очень интересное интервью, в которой киевлянин Илья Волох рассказывает о том, как стать самым востребованным «русским» актером в Голливуде,…

  • Пропущенная кинорецензия

    Обнаружил, что анонс рецензии на французский фильм " Картахена" каким-то образом не попал в блог, поэтому ее прочитало вдвое-втрое меньше народу,…

  • Теория большого благородства

    У Андрея Малинина прочитал: Основная пятерка актеров из «Теории большого взрыва" (Парсонс, Галеки, Куоко, Хелберг и Найяр) добровольно понизила…

Comments for this post were disabled by the author