Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Поздравляю всех госслужащих

Я рыдаю с этих ребят.

От госслужащих потребуют в письменной форме подтвердить факт отсутствия аккаунтов в соцсетях. Об этом заявили «Известиям» в пресс-службе Минтруда.

До 1 апреля 2017 года госслужащие должны отчитаться о размещении в интернете «общедоступной информации, а также данных, позволяющих их идентифицировать». Это требование прописано в статье 20.2, добавленной в закон о госслужбе в июне 2016 года.

«В случае если гражданин отрицает размещение общедоступной информации, а также данных, позволяющих его идентифицировать, на сайтах или страницах сайтов в сети интернет, то полагаем необходимым получить от него подтверждение данного факта в письменной форме, — сказали в пресс-службе Минтруда.

В настоящий момент, сообщили представители ведомства, разрабатывается специальная форма для подачи сведений об аккаунтах, которую затем должно утвердить правительство. Сбор сведений, указали в Минтруда, следует начать в произвольной форме еще до того, как анкета будет утверждена правительством. (Отсюда.)

Но самый класс прописан вот здесь в законе, цитирую:

Статья 20.2. Представление сведений о размещении информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (введена Федеральным законом от 30.06.2016 N 224-ФЗ)

1. Сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых гражданин, претендующий на замещение должности гражданской службы, гражданский служащий размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать, представителю нанимателя представляют:

1) гражданин, претендующий на замещение должности гражданской службы, - при поступлении на службу за три календарных года, предшествующих году поступления на гражданскую службу;

2) гражданский служащий - ежегодно за календарный год, предшествующий году представления указанной информации, за исключением случаев размещения общедоступной информации в рамках исполнения должностных обязанностей гражданского служащего.

Поняли? То есть если вы поступаете на госслужбу, вы должны предоставить сведения об адресах сайтов и страниц сайтов в сети "Интернет", на которых вы размещали общедоступную информацию. За три года.

Это невыносимо прекрасно. Надеюсь, эти сведения нужно предоставлять в письменном виде.

Так что если вы планируете поступать на госслужбу, начните фиксировать адреса всех сайтов и страниц сайтов, на которых вы размещаете общедоступную информацию. Иначе будет ай-яй-яй, а-та-та!



https://www.exler.ru/blog/item/20120/
Tags: РЩД
Subscribe

  • Русский актер в Голливуде

    Очень интересное интервью, в которой киевлянин Илья Волох рассказывает о том, как стать самым востребованным «русским» актером в Голливуде,…

  • Пропущенная кинорецензия

    Обнаружил, что анонс рецензии на французский фильм " Картахена" каким-то образом не попал в блог, поэтому ее прочитало вдвое-втрое меньше народу,…

  • Теория большого благородства

    У Андрея Малинина прочитал: Основная пятерка актеров из «Теории большого взрыва" (Парсонс, Галеки, Куоко, Хелберг и Найяр) добровольно понизила…

Comments for this post were disabled by the author