Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Рассказ | Все-таки заснул

Все-таки заснул
(бытовая зарисовка)

Гладь воды, чуть подернутая рябью. Солнечные блики, прозрачный чистый воздух, который, как говорится, буквально хочется пить. Но мне не хочется его пить. Мне хочется куда-то деться из этой лодки, потому что на веслах сидит Марина и смотрит на меня ледяным взглядом. А я хорошо знаю этот взгляд. С такого взгляда начинается длительное и очень утомительное перечисление всех моих многочисленных прегрешений. Ну, точнее, того, что Марина считает прегрешениями.

Да ну его на фиг, думаю я, переваливаюсь через борт лодки и погружаюсь в глубину. Становится холодно, но я рывками погружаюсь все глубже и глубже. И вдруг думаю - что я делаю? Я же плохо плаваю. Я боюсь воды. Зачем я спрыгнул с лодки? Ну подумаешь, Марина бы полчаса объясняла, какой я козел и скотина и как я ее не ценю. Первый раз, что ли? Тонуть-то из-за этого зачем? Я же правда могу так утонуть!

От этой мысли становится страшно и тяжелеет внизу живота. Я понимаю, что нужно срочно подниматься на поверхность, так что меняю положение тела и делаю сильные гребки, чтобы как можно быстрее всплыть. Однако нырнул я довольно глубоко и до поверхности, на которой прыгают солнечные блики, еще далеко. Меня прошибает холодный пот. И я просыпаюсь.

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
Tags: Обновление на Экслер.ру
Subscribe

  • Время улюлюкать

    Ургант неимоверно весело начал свою передачу - оттоптался на арестованном Улюкаеве. Довольно мерзко оттоптался, на мой взгляд. Зал ржал так, что у…

  • Пошутил

    В субботу Павел Лобков, ведущий телеканала "Дождь", у себя в Facebook сделал вот такую публикацию. И ее сразу активно начали репостить с…

  • Интервью Кончаловского

    Прочитал интервью Андрея Кончаловского, взятое Дмитрием Быковым для "Собеседника". Выдержки даже и приводить не буду - неинтересно. Там…

Comments for this post were disabled by the author