Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Почему "Протон" упал

Самое разумное объяснение того, почему упала ракета "Протон". Прошу отнестись с пониманием и не ржать, а то могут быть задеты чувства верующих.

Настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца Сергий Бычков занимается освящением ракет, которые запускают с космодрома Байконур. Святой отец рассказал порталу Metro, что упавший недавно «Протон» не был освящен.

«Освящение ракет началось в 1998 году. С тех пор мы освящаем почти все ракеты. При этом с теми ракетами, которые мы освящали, было все в порядке, а падали именно те, которые не освящали. Например, упавший недавно «Протон» не был освящен», - цитирует издание священнослужителя.

Настоятель храма на Байконуре рассказал, что на его памяти не освящали четыре ракеты: первые две еще в 90-е годы, белорусскую ракету, которая была запущена около четырех лет назад, а также «Протон», запущенный летом этого года. Освящать ракету или нет, решает конструкторское бюро.

«В этом, видимо, особый промысел Божий. Есть такие люди, которые хотят освящать ракеты, а есть такие, которые не хотят. Видимо, Господь таким людям показывает, что мы делаем благое и нужное дело», - приводит Metro слова Сергия Бычкова.

Собеседник издания также подчеркнул, что ракету «Протон» собирались освятить, но по стечению обстоятельств сделать это не удалось.

«С «Протоном» получилось необъяснимым образом - я случайно не оказался в городе и ракету пускали без моего благословения - тут опять же тот самый промысел Божий», - сказал отец Сергий. (Отсюда.)

Данную заметку иллюстрирует своеобразная фотка - вот эта. Я правильно понимаю, что тут фотографу по объективу святой водицей зафигарили?



https://www.exler.ru/blog/item/20201/
Tags: попы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author