Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Лицензия для бабушки Мудоньи

В этой новости прекрасно все.

Министерство здравоохранения планирует начать выдавать народным целителям лицензии на практику с 2017 года, после прохождения стажировки у традиционных врачей, заявил заместитель председателя координационного совета по регулированию народной медицины при Минздраве Владимир Егоров, передает RT.

«Учить травников будут врачи, которые специализируются в области фитотерапии. Кто будет оценивать костоправов? Врач мануальный терапевт. Они, как врачи, могут оценить сходные с их манипуляции. Такие стажировки будут платными и проходить в частных медицинских центрах», — сказал он, подчеркнув, что ответственность за стажировку будет нести врач.

Он также рассказал о том, что часть методов народного целительства планируют приравнять к традиционным, для чего предлагается переименовать ст. 50 закона «Об основах охраны здоровья граждан» «Народная медицина» в «Традиционную медицину».

В принципе, все логично: не можешь запретить - возглавь и стриги бабло на лицензиях. Они же могут оценить, цитирую прекрассный пассаж заметки, сходные с их манипуляции, правильно?

Бабушку Мудонью, которая лечит наговорами, будет оценивать логопед. Деда Петю, поклонника уринотерапии, эндокринолог проверит на чистоту мочи.

И врач, дети, будет нести ответственность. Вот если бабушка Мудонья с вас порчу не сымет - вы сразу к логопеду и требуйте, чтобы он за это ответил.

Гениально. Просто гениально.



https://www.exler.ru/blog/item/20207/
Tags: паноптикум
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author