Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Ответ Михалкову

Никитос что-то там прогнал по поводу "Ельцин-центра". Что именно прогнал и какие у него вообще претензии к этому центру, кроме совершенно пустозвонной пурги - никто так и не понял, там было что-то про "инъекции разрушения самосознания" - тут, конечно, у кого чего болит. Но "Ельцин-центр" на это совершенно шикарно ответил, цитирую.

Как отметили в пресс-службе, руководство центра сознательно не комментировало предыдущие критические высказывания Никиты Михалкова, "считая, что любой гражданин России вправе обнародовать свою точку зрения по любому вопросу". "При этом мы не раз с сожалением обращали внимание на то, что известный режиссер так ни разу и не побывал в "Ельцин Центре". Такого рода критика вписывается в известную традицию: "Я Пастернака не читал, но осуждаю", - добавили там.

"Лично очень жажду увидеть в музее Никиту Сергеевича Михалкова, мы были бы счастливы показать ему экспонаты, с которыми он точно знаком. У нас есть несколько очень трогательных документов - обращение Михалкова к первому президенту в качестве его доверенного лица на выборах. Это было искренне, что всегда свойственно Никите Сергеевичу в выражениях его любви к действующей власти в любых ее формах", - ранее сказал во время пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС исполнительный директор президентского центра Б. Н. Ельцина Александр Дроздов.

Это правда. Михалков всегда мог прямо в лицо сказать его превосходительству, какой его превосходительство мужик, офицер, джентльмен, ну и далее все что пожелаете, ваше сиятельство.



https://www.exler.ru/blog/item/20222/
Tags: забавно
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author