Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Сериал "Конмэн" (Con Man)

В обсуждении сериалов советовали "Конмэн" (Con Man) Алана Тьюдика - Уоша из легендарного Firefly.

"Конмэн" - это фактически история о самом Тюдике: не слишком успешном актере из давнишнего культового сериала, который приезжает на знаменитый фестиваль "Комиккон", где выступает перед фанатами сериала и отвечает на вопрос, почему, собственно, не приехал самый главный герой - капитан Малкольм Рейнольдс, которого сыграл Нэйтан Филлион. (В "Конмэне" название сериала и героев по вполне понятным причинам изменены, но все прекрасно понимают, что имеется в виду.)

Тьюдик сам написал сценарий к "Конмэну", сам его поставил и сам сыграл главную роль. Я сериал пытался посмотреть, осилил где-то четыре серии и забросил его к чертовой матери. Тьюдик - актер-то хороший и когда он играет в фильмах или сериалах, поставленных хорошими режиссерами по хорошим сценариям - получается здорово.

А вот у самого него писать сценарии - не получается. Его "таланта" сценариста хватает только на какой-то совершенно сортирный юморок, которым ни разу не отличался тонкий и умный Firefly, все это к тому же очень слабо поставлено и при этом совершенно мучительно не смешно. И я перестал это смотреть просто из уважения к Тьюдику-актеру - ну не получается у него, ничего не выходит. Такие были ожидания, а на выходе - просто убогость какая-то. И даже Филлион, который помогает старому другу и в сериале мужественно появляется по скайпу, это дело не спасает совершенно.

Опустим же, как сказано в одной классической книге, завесу жалости над этим сериалом. Аминь.

P.S. Заглянул на IMDB и с изумлением увидел, что у этой пустышки рейтинг - аж 8.0! (Мы знаем, что рейтинги у сериалов всегда сильно завышены, но не настолько же.) Потом посмотрел количество голосов - всего 1200. (Для сравнения у Firefly - 200 тысяч голосов.) Так что все понятно. Поклонники Firefly пытаются поддержать Тьюдика. Я бы тоже поддержал, но сериал же объективно - совершенно провальный. А я принципиальный. Не буду поддерживать, пускай лучше у нормальных режиссеров снимается, чем тратить время на подобную фигню.



https://www.exler.ru/blog/item/20327/
Tags: кино
Subscribe

  • Как быстро передавать большие файлы

    У многих пользователей периодически возникают проблемы с передачей больших файлов с компьютера на компьютер. Архивом фотографий хочется поделиться,…

  • Мифические "Группы смерти"

    Я уже высказывал свое мнение по поводу статьи в "Новой", в которой старательно нагонялась истерия по поводу этих полумифических "Групп смерти". К…

  • А вот подскажите зарубежный хостинг, плиз

    Накрылся тут у нас один сервачок, который служил для бекапирования, ну и встал вопрос аренды сервера для следующих задач: 1. Создание зеркала…

Comments for this post were disabled by the author