Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Фееричный Тиньков

Люблю читать о выступлениях Тинькова. Он такой, фееричный. Искрящийся, причем в разные стороны.

В Republic забавный отчет о выступлении Тинькова в бизнес-школе "Сколково". Сразу прошу прощения на то, что даю ссылку на статью, полностью доступную только для платных подписчиков (политика издания), но я вам здесь сейчас самое "вкусное" процитирую.

Было в целом очевидно, что спикер и не думает о том, чтобы понравиться публике, но Тиньков хотел разжевать все до конца: «Кто-то из вас сейчас думает, мол, сидит какой-то м***к, что-то задвигает, а другой: вау, это же гений, великий, детям буду рассказывать, что был на встрече с ним. Так вот, мне и то и то фиолетово».

Вот такой он. Фиолетовый. Но женщин любит, факт. Относится с уважением.

Отвечая на вопрос студентки о роли женщин в бизнесе, Олег теоретически мог бы пощадить половину зала и отделаться общими словами. Мог бы, но не стал. Если женщины и способны на незаурядное предпринимательство, то только в виде исключения, посчитал бизнесмен. В каком качестве они хороши? Как хранительницы очага, матери, партнеры. А еще из них выходят «такие трудолюбивые, исполнительные сотрудницы, они офигительны как директора по маркетингу или вице-президенты по PR. <…> Но чтобы женщина сама все подняла, растолкала всех плечами – это очень, очень редко. Я вот сейчас даже не могу вспомнить каких-то больших ярких предпринимателей-девушек, [а если они и есть] все равно будет где-то муж торчать».

И странных людей не любит.

– Играть в видеоигры – погубленное время и бред. А еще такой бред смотреть всякие… Я не видел и категорически не смотрю фильмы… как же они называются? – Силясь вспомнить ненавистное слово, предприниматель обратился к залу.

– Сериалы?

– Не сериалы, хуже.

– Фэнтези?

– Да, фэнтези. Каким надо быть странным человеком, чтобы смотреть что-то, чего не существует!

И театр не будет спонсировать. Что он, дурак, что ли?

Сам Тиньков изредка смотрит «Культуру» – «один из лучших каналов в мире». Но девушке, представившейся исполнительным директором Российского академического молодежного театра, пожалуй, не стоило просить спикера о финансовом содействии. «Как-то смешно это. Что [я буду] театр спонсировать?» – вяло отреагировал Тиньков. Довольно того, что он платит налоги, а у банка и так есть на что потратить деньги, – на днях предпринята попытка установить рекорд Гиннесса по самому массовому спуску с горы в купальниках. Купальники, естественно, брендированные.

И он простой, простой! Прям вот как мы с вами!

Предпочтения самого создателя «Тинькофф Банка»? Лыжи в Куршевеле, рыбалка в Астрахани, на худой конец, корпоративная попойка в ресторане. «Иногда лучше набухаться друг с другом, чем слушать всяких непонятных гуру», – прозвучало со сцены под грохот аплодисментов.

А вот это мое самое любимое.

Тиньков заявил, что любит сотрудников и не любит их увольнять («Менять топ-менеджеров и жен – неправильно»). Впрочем, уже через пять минут, вероятно забыв о предыдущем тезисе, предприниматель с жаром принялся рассказывать, как он потребовал от HR-департамента избавляться от всех, кто покидает офис в 19:00, то есть сразу по завершении официального рабочего дня.

– У меня многие уходят в 19:00, и мне эти люди не нравятся, я раздражаюсь. (Хохот в зале). На недавнем собрании, а я их редко устраиваю, может, раз в год, я сказал: с теми, кто уходит в 19:00, нужно расставаться, нужно увольнять. У вас рабочий день до 19:00? Значит, я хочу, чтобы вы уходили в 20:00 – ну хотя бы это еще я как-то пойму. Но приветствуется от 21:00 и выше. Как там звучит известное выражение? «Не важно, сколько ты работаешь, а важно, как ты работаешь». Полный bullshit, полный! Я 25 лет в бизнесе и считаю, что только количество превращается в качество.

Мне вот интересно: каково это - быть обычным нанятым сотрудником у такого придурочного начальника? Который кладет болт на любые трудовые законодательства и кодексы, который не понимает, что у нанятого сотрудника вообще-то есть семья и своя жизнь, и этот сотрудник не получает проценты с прибылей и работает за зарплату, при этом ни разу не должен оставаться на работе после 19 только потому, что его баран-начальник считает, что чем больше подчиненный просиживает жопу на работе, тем лучше.

В общем, люблю читать о встречах Тинькова. Все это очень познавательно.



https://www.exler.ru/blog/item/20328/
Tags: забавно
Subscribe

  • Как быстро передавать большие файлы

    У многих пользователей периодически возникают проблемы с передачей больших файлов с компьютера на компьютер. Архивом фотографий хочется поделиться,…

  • Мифические "Группы смерти"

    Я уже высказывал свое мнение по поводу статьи в "Новой", в которой старательно нагонялась истерия по поводу этих полумифических "Групп смерти". К…

  • А вот подскажите зарубежный хостинг, плиз

    Накрылся тут у нас один сервачок, который служил для бекапирования, ну и встал вопрос аренды сервера для следующих задач: 1. Создание зеркала…

Comments for this post were disabled by the author