Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Рецензия | Рейк / Rake

Сериал "Рейк" (Rake)
Режиссер фильма - Питер Дункан. В фильме снимались - Ричард Роксбург, Мэтт Дэй, Расселл Дикстра, Кейт Бокс, Кэролайн Брейзиер, Кигэн Джойс, Эдриэнн Пикеринг, Даниэль Кормак, Дэмиен Гарви, Том Поултон, Хьюго Уивинг, Сэм Нил. Австралия. 2010. 43 мин. Рейтинг на IMDB: 8,8. Мой рейтинг: 8,0.

Сленговым термином "рейк" называют адвокатов, которые берутся за самые странные, сложные и кажущиеся безнадежными дела. Также слово "рейк" может переводиться как "распутник", "развратник", "повеса" и одновременно - "худющий, как скелет". Юрист Кливер Грин (Ричард Роксбург) - именно такой "рейк", то есть адвокат, берущийся за дела, от которых отказываются другие юристы из опасения испортить свою репутацию. 

Кливеру Грину тут нечего бояться, потому что его репутацию испортить невозможно. Он пьет, употребляет наркотики, шляется по борделям, развелся с женой, но при этом бесплатно пользуется ее консультациями как психоаналитика, у него проблемы с азартными играми и Кливеру периодически что-то ломают недоверчивые крепыши, чьим хозяевам Грин задолжал кучу денег, он не платит налоги и у него даже нет своего кабинета, он так называемый "летун": Кливер со своей секретаршей Николь (Кейт Бокс) обычно занимает кабинеты других адвокатов, ушедших в отпуск. 

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
Tags: Обновление на Экслер.ру
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author