Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Модификация сайта Exler.ru

Меня нередко упрекают в том, что теплый ламповый дизайн из начала двухтысячных, характерный для сайта, сильно устарел и уже не отвечает современным потребностям. Прежде всего это относится к фиксированной версте, шрифту (многие считают его мелковатым), ну и также многим не нравится тот факт, что сайт совершенно не адаптирован к различным разрешениям экрана, а жестко забит в 1200 пикселов по ширине - так давно уже не делают.

Ну и также совершенно справедливо говорят о том, что мобильная версия сайта - совершенно убогая (мы по этой причине и не делаем автоматическую переадресацию).

Перемены назрели давно, перемен требуют наши сердца и многие ваши сердца. Одновременно предвижу целую кучу возмущенных возгласов тех пользователей, которые боятся, что в новом дизайне им будет не так удобно читать сайт, что тут станет неудобной навигация и так далее.

Так вот. У меня абсолютно нет цели поменять дизайн из серии "А я хочу, чтобы было вот так кучерявенько, и я сделаю, чтобы было вот так кучерявенько". Я вовсе не собираюсь делать пользователям неудобно, совсем наоборот, у меня задача именно такая, чтобы стало удобнее, чем раньше. Всякие дополнительные "свистелки" будут прикручиваться только в том случае, если они реально нужны и это все будет совершенно ненавязчиво.

Также моя главная и первоочередная задача при создании нового дизайна - удобство и комфортность чтения и навигации.

Поэтому ничего портить я не намерен. Я намерен улучшать и делать сайт более удобным - и в десктопной версии, и в планшетной-смартфонной.

Опасения в том, что он будет дольше грузиться - нет, мы наоборот собираемся сделать страницы легче, чтобы быстрее грузилось.

Мы не собираемся принципиально менять структуру сайта и навигацию. Радикально переделать я хочу только главную страницу, которая нынче не главная страница, а оглавление, причем предельно неинформативное. Разделы останутся такими же, только доработаем удобство доступа к предыдущим материалам.

Движок переделывается полностью, но это уже внутренняя кухня сайта, а для пользователей это означает, что мы сделаем на порядок более удобную систему регистрации (все-таки регистрация через форум - метод очень кривой) и значительно более удобную систему комментирования и чтения этих комментариев.

Кроме того, все нововведения я планирую обсуждать с вами в процессе разработки и слушать, что вы по этому поводу скажете. Понятно, что последнее решение я оставляю за собой (все пользователи никогда не придут к общему мнению), но ваши пожелания будут внимательно выслушиваться.

Комментарии к этому посту как раз и предназначены для высказывания пожеланий по поводу того, что вам не нравится прежде всего в нынешнем дизайне и навигации, что вы предлагаете поменять и на что. Ну и поэтому прошу в комментариях по возможности не офтопить.



https://www.exler.ru/blog/item/20402/
Tags: Экслер
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author