Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Кипячение воды в микроволновке

А вы знаете, что в микроволновке нельзя кипятить воду в стакане или чашке? Раньше вообще это действо запрещали как класс (наклейка делалась прямо на микроволновке), а теперь делают наклейку, что это можно делать, но только при условии помещения в чашку или стакан небольшого предмета (например, ложку). Тогда будут образовываться пузырьки и не будет риска получения ожогов.

Вот познавательный ролик о том, что происходит, если вода кипятится без предметов.

Я, собственно, чего об этом вспомнил. В местном сообществе дама написала. Ее 18-летний сын пришел домой и решил сделать себе растворимый кофе. А у испанцев в домах чайники редко встречаются: чай они не пьют, кофе пьют в кафешках или делают дома в кофемашине.

Ну он и поставил чашку с водой в микроволновку, чтобы вскипятить. Несколько минут ждал, в воде никакие пузырьки не появились. (И не должны были, потому что туда ничего не положили.) Он решил, что вода так и не вскипела, открыл дверцу, достал сосуд. При этом достаточно воду слегка сдвинуть с места (например, наклонить сосуд), она мгновенно бурно вскипает и выплескивается.

Несчастный мальчик в результате лишился одного глаза и получил жуткие ожоги лица и рук. Молодой парень. Хотел кофейку попить. Жалко его безумно. Но эта женщина и написала в сообщество, чтобы предупредить - это очень опасная штука.

Имейте в виду: мало ли, вдруг кто не знает. Например, я - не знал. Но мне бы и в голову не пришло кипятить воду в микроволновке.



http://exler.ru/blog/item/20404/
Tags: бытовуха
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author