Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Куда делась реклама от Google и когда она появится снова

Уже несколько раз спрашивали, куда делась реклама от Google и когда она появится снова. Объясняю. 17 января мой аккаунт в Google AdSense был заблокирован. Я полез в папку почты этого аккаунта (там используется не мой основной гугловский адрес и я туда вообще не заходил), а там - пропущенные сообщения по поводу того, что у нас были найдены косяки в коде подтверждения обработки куков, который Google требует устанавливать на каждый сайт, участвующий в Google AdSense. В последнем письме говорилось, что мы за два месяца так и не поправили код, так что аккаунт будет заблокирован - до исправления ситуации.

Мы код-то после этого сразу поправили, я об этом им сообщил и с ящика AdSense сделал перенаправление почты, чтобы больше в подобные ситуации не попадать, но народ говорит, что процесс разблокировки - весьма и весьма небыстрый, потому что там куча вебмастеров оказалась в подобной ситуации. Я пробую как-то ускорить этот процесс, но пока непонятно, что из этого получится. Кроме того, Google любезно зажал у себя уже заработанные мною деньги и не перевел их в установленную дату. Я вот прям как чувствовал: если бы не акция поддержки сайта, на которую вы так активно откликнулись, за что я очень и очень благодарен, были бы проблемы. А так я вполне имею возможность подождать, когда Google прочухается. (Если он вообще прочухается.)

Но я пока использую данную ситуацию для получения всякой статистики по Рекламной сети "Яндекса" (РСЯ). Во-первых, я получаю данные о том, насколько лучше/хуже она работает по сравнению с AdSense. Во-вторых, мы сейчас занимаемся оптимизацией размещения баннеров РСЯ для того чтобы выяснить, насколько оптимизация помогает поднять выдачу.

Да, я знаю, что баннеры РСЯ по качеству заметно уступают баннерам AdSense - увы, это так. Также в РСЯ крутится куча всякой шелупони, вроде гадалок, магов, ясновидящих, амулетов на счастье и так далее. (Особенно часто эта хрень показывается зарубежной аудитории, вот вроде меня.) Я с РСЯ на эту тему общался и мне даже вроде глобально выключили показ подобных объявлений, но они то ли пробираются в другие категории, то ли это "глобальное выключение" - одна фикция, потому что на самом деле там мало что изменилось.

Ну, будем надеяться, что Google в конце концов прочухается и я смогу вернуть баннеры Google Adsense на сайт.



https://www.exler.ru/blog/item/20482/
Tags: Экслер
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author