Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Я приласкаю взбалмошную киску

Издание "Фонтанка" раскопала прекрасное - стихи чиновницы Смольного Антонины Дороговой.

Самый блеск - это посвящение Мединскому, цитирую. (Детям до 18 это читать воспрещается, потому что Дорогова собирается устроить министру досуг и нежно сыграть Мединскому на флейте.)

Министр Мединский, мой кумир,
Открыл культуры дивный мир!
И этот мир такой большой,
Как космос над его главой!
Теперь всегда открыты мне
Все двери на Большой земле!
Создам повсюду я уют,
И привнесу везде досуг!
Хоть Комитет у нас большой
Одна в нем стану я звездой!
И яркий свет ее лучей
Станет негой для людских очей!
Владимир, сполна я тебе отплачу -
Быть верною Музой твоею хочу!
А кто, как ни я, всегда и везде
Сыграет так нежно на флейте тебе!
С моим светлым талантом
И твоим редким умом
Культуру мы быстро народу привьем!
Вдвоем!

К 8 марта стихи прекрасные. Там, впрочем, можно процитировать только две строчки:

8 Марта – праздник наш с тобой.
Я приласкаю взбалмошную киску,

Ну и "Фонтанка" пишет, что это вообще за тетенька такая интересная и талантливая.

Дорогова — одно из главных действующих лиц прошлогоднего конфликта вокруг музыкальной школы имени Римского-Корсакова. Директора музыкальной школы на Думской, 80-летнюю Татьяну Орлову, обвинили в нецелевом расходовании 22 миллионов бюджетных рублей на обучение взрослых музыкантов, было возбуждено уголовное дело. Затем оно было прекращено за примирением сторон. Антонину Дорогову коллектив школы счел виновницей этой неприятной истории и даже опубликовал в Интернете открытое письмо Совету директоров музыкальных школ. «Кто по сей день препятствует нормальному развитию музыкального образования в пятимиллионном городе? – вопрошали авторы. – Парадоксально, но это начальница профильного образовательного сектора Комитета по культуре А. А. Дорогова, по неясным причинам занявшая должность, упорно не желающая исполнять федеральный закон и решать проблемы школы. Деловые и личностные особенности А. А. Дороговой прекрасно известны Совету директоров, в кулуарах многие весьма нелестно высказываются об этом «реформаторе». Почему молодой девушке без опыта работы удалось подчинить себе огромный директорский корпус, состоящий из опытнейших мастеров своего дела, отдавших образованию всю жизнь, – для нас загадка».

А еще раньше, в 2014 году, чиновники комитета по культуре попросили со сцены фестиваля «Битва на Неве» исполнителей европейских средневековых танцев, потому что они выглядели «неправославно». По словам артистов, возглавляла отряд цензоров руководитель сектора культурно-досуговой деятельности и образования комитета по культуре Смольного Антонина Дорогова.



https://www.exler.ru/blog/item/20641/
Tags: забавно
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author