Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Творческий метод

Оказывается творческий метод владельца принтера Сафронова (ну не художником же это угробище называть) распространяется не только на портреты губернаторов. Ладно бы штамповал мордатых губеров - бог бы с ними. Но он еще распечатал портрет Валентина Распутина. Честное слово, не пожалел умершего два года назад писателя! И портрет сделал в своей традиционной манере: берется какая-то фотография, засовывается в MS Paint, заливается каким-нибудь цветом подерьмовее, распечатывается. Вот этот шыдевр.

А вот не слишком известная (ну, чтобы не сразу бросалось в глаза) фотография писателя, которую он упер из Интернета.

Как вы думаете, зачем он делал портрет Распутина? А этот шыдевр приобрел иркутский Фонд наследия русской культуры и духовности "Отражение" за 600 тысяч рублей. Еще раз. Фонд наследия русской культуры и духовности этот шлак приобрел за 600 тысяч рублей. А чо - великий земляк и все такое. Не жалко же денег на портрет. Хотя, правда, не очень понятно, как можно НАСТОЛЬКО плохо относиться к Распутину, чтобы приобрести ВОТ ЭТО.

Причем Сафронов там и еще один свой шыдевр пропихнул - полную несомненных художественных достоинств картину "Городской пейзаж. Венеция". Но тут все честно - за те же 600 тысяч рублей. Никас - он широкой души, он на сантиметры картины не меряет. Маленький портрет - 600 тысяч, большая "Венеция" - 600 тысяч. А ведь очевидно, что на "Венецию" чернил из картриджей явно больше было потрачено.

Разумеется, иркутский губернатор при этом также не остался без портрета киста мэтра. Фоточка из Википедии, поносный фон в MS Paint, портретик из принтера - художественный метод себе не изменяет.

Там, правда, был небольшой скандал, когда, иркутская интеллигенция выяснила, что Сафронову за его распечатки заплатили аж 1200000, ну и Фонд наследия духовности вышел из положения, подарив портрет писателя Музею В.Г. Распутина.

Вы спросите, почему музей не отказался принимать в дар эту гадость? Ну так не музейные же работники решают такие вещи: позвонили, приказали, теперь все.

Вот такой творческий метод.

Я почитал, что иркутяне обо всем этом пишут. Вы, наверное, догадываетесь, что именно...



http://exler.ru/blog/item/20707/
Tags: трэш
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author