Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Похудение | Физические нагрузки

Физические нагрузки

[начало | предыдущий]

Почему-то принято считать, что процесс похудения - это прежде всего физические нагрузки. Об этом рассказывают, этот подход рекламируют, показывают в фильмах и сериалах.

Помните в какой-то из серий "Доктора Хауса" была история про тренершу толстячков, которая вдруг внезапно заболела каким-то странным заболеванием и доктор Хаус выяснил, что она сама была раньше толстушка? Там как раз серия и начиналась с того, что тренерша во время съемок рекламного ролика гоняла несчастных толстячков по лестницам стадиона. Я еще тогда подумал: что за бред? Ведь одними лестницами сыт не будешь - в том смысле, что на одних нагрузках, не меняя режим питания, не похудеешь, а нагрузки, которым она подвергала толстячков, явно чрезмерны и, как минимум, опасны для их здоровья.

Ну и всякие спортклубы в рекламе часто используют образы веселых толстячков-толстушек, которые всего-то купили абонемент за несколько тысяч долларов (сотен тысяч рублей) на год посещения спортклуба, а уже на следующей фотографии они же, но стройные и подтянутые - смотрите, как спортклуб животворящий и жироубирающий действует!

Эта реклама неплохо действует, так что во всяких спортивных залах действительно можно встретить людей с явным ожирением, которые за собственные деньги испытывают невероятные страдания под нагрузками, к которым они просто не готовы, а потом идут заедать эти страдания ведрами жареной картошки и заливать мегатоннами пива. Да-да, я это хорошо знаю, я сам такой был. Причем мне тогда ни на грамм не удалось похудеть: все эти занятия спортом шли настолько тяжело, что приходилось есть-пить в два раза больше, чем обычно, чтобы себя хоть как-то утешить.

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
Tags: Обновление на Экслер.ру
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author