Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Рассказ | Литва: Тракайский замок и курганы Кернаве

Литва: Тракайский замок и курганы Кернаве

Этот представитель больших и старинных замков в Литве, сохранился в прекрасном состоянии до наших дней. Тракайский замок находится в городе Тракай. С 20 века в замке находится исторический музей Тракая и много сувенирных лавок, где вы можете купить что- то себе и своим близким.
Из путеводителя

В путеводителях и "Википедии" написано, что Тракайский замок - это самый большой из сохранившихся в Литве старинных замков. Ну, насчет "сохранившихся" - это явное преувеличение, потому что замок был сильно разрушен и его начали восстанавливать в пятидесятых годах прошлого века. Так что это все новодел, как и город-крепость Каркассон

С другой стороны, я поддерживаю и одобряю мысль реставрировать или заново отстраивать полностью развалившиеся замки, потому что это и выглядит красиво, и является хорошим туристическим аттракционом, а кроме того, приносит деньги городу, так что со всех сторон это все хорошо и правильно. 

Вот он, Тракай - величественное сооружение, шедевр готической архитектуры, в настоящее время несущий также функцию музея и тира для стрельбы из лука и арбалета. 

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
Tags: Обновление на Экслер.ру
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author