Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Матаро ты моя, Матаро

Понадобилось тут пыльник на переднем амортизаторе заменить. Позвонил в фирменный сервис в "Матаро" (это где-то двадцать минут езды от меня на машине) Карлосу (он там главный). Карлос записал меня на через десять дней. Спросил, сколько времени займет. Карлос ответил, что часа два с половиной. Я объяснил, что приеду из Калейи, обратно мне ехать никакого смысла нет, буду ждать там, так что нельзя ли побыстрее сделать? Ну, хорошо, сказал Карлос, раз такое дело, сделаем за полтора часа.

Приехал, отдал машину. Когда, спрашиваю, будет готова? Ну, часа через три, отвечает Карлос. Так обещали же за полтора, напоминаю я и опять объясняю, что я из Калейи, что обратно ехать смысла нет, что на улице стоит ужасная жара и все такое. Ладно, говорит Карлос, понял, я тебе позвоню, не боись.

Пошел гулять по Матаро. Город довольно большой, в нем есть здоровенная промышленная зона, но на самом деле там очень интересный старый город, о котором почти не знают туристы.

Но идти в старый город по жаре мне не хотелось, поэтому тусовался на пляже, искал тенечек.

Что характерно, самый сезон, а пляж в Матаро почти пустой. Просто город нетуристический, отелей мало. Причем вот этот огромный пляж - искусственный, насыпной. Насыпали, чтобы привлекать туристов. А их тут нет.

Вот вид на Матаро с пирса.

Марина с кучей катеров и лодок. Яхты почти не встречаются.

Зашел попить кофейку в ресторанчик с загадочным названием "Шаварма". Ни шавермы, ни шаурмы там обнаружено не было.

Что означает этот плакат в мужском туалете ресторана "Шаварма" - я не знаю. Писай молча?

Позади железнодорожного вокзала рядом с морем обнаружилась вот такая милая аллейка, вдоль которой стоят всякие ресторанчики и магазинчики.

А это уже естественный пляжик Матаро, ненасыпной. Малюсенький. Тут таких штуки три. И на всех трех народу было на порядок больше, чем на здоровенном пляже. И это все были местные, а не туристы. Чем их эти пятачки так привлекают - не знаю.

Погулял час - не звонят. Два - не звонят. Три - не звонят. На исходе четвертого часа не выдержал и пошел на сервис. Стоит моя машинка на выезде, явно уже сделали. Карлос сидит за стойкой и жует бутерброд. Увидел меня и сказал: "О, точно, я же еще часа два назад хотел тебе позвонить"!

Ну, Испания. Обещали за полтора, сделали за четыре - уже хорошо. Могли и вовсе в этот день не сделать, прецеденты были.



https://www.exler.ru/blog/item/21201/
Tags: Испания
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author