Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Боевой слон. Киберслон

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Спецпредставитель президента РФ по кибербезопасности Андрей Крутских назвал Россию кибердержавой и выразил надежду на замещение иностранного оборудования на отечественное через год-полтора.

"То, как ищут нашего сотрудничества и взаимодействия показывает, что мы - боевой слон, киберслон, что мы действительно великая кибердержава, несмотря на многие недоделки в этой области", - сказал Крутских журналистам. (Отсюда.)

Думаете, спецпредставитель просто несет привычную пургу, которую ему полагается нести в таких случаях? И действительно, "замещение иностранного оборудования на отечественное черед год-полтора" - это только на законченных кретинов рассчитано.

Однако не спешите делать ложные выводы. Ведь боевой слон, киберслон, у России все-таки есть! Именно его показали премьеру Медведеву во время его визита в Великий Новгород, где местные кулибины демонстрировали Медведеву всякие инновации. Премьер еще пообещал выделить на НТИ 12,5 миллиардов рублей, цитирую:

Свыше двенадцати миллиардов рублей составит бюджетное финансирование Национальной технологической инициативы. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания президиума совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию, передает ТАСС.

Медведев подчеркнул важность своевременного снятия избыточных требований, представляющих собой барьеры для новых идей. Он также считает необходимым продумать механизм, аналогичный "оценке регулирующего воздействия, но применять его в отношении НТИ".

"Задача - сделать нормативную среду максимально дружелюбной по отношению к инновациям", - отметил Медведев. (Отсюда.)

На фото - премьеру демонстрируют российского боевого слона. Киберслона.

По странному стечению обстоятельств российский киберслон с легкостью обнаруживается на Яндекс.Маркете и оказывается роботом-конструктором LEGO, но я уверен, что через полгода-год все детали этого конструтора будут заменены российскими аналогами. Ведь 12,5 миллиардов выложили, есть где разгуляться инноваторам. А премьер ведь - он как ребенок. Покажешь ему какой-нибудь галимый китайский смартфончик, назовешь его "новым российским айфоном" - премьер и радуется. Деньги выделяются, все довольны, Россия - великая кибердержава. По словам всяких крутских. А они ведь врать не будут, государевы же люди.



https://www.exler.ru/blog/item/21206/
Tags: РЩД
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author