Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Антиокупасы

Я уже неоднократно писал о захвате жилья в Испании. Также писал об антиокупасах - фирме, которая занимается тем, что выдворяет окупасов из захваченных домов-квартир и возвращает собственность владельцам. Действуют они исключительно в правовом поле и, собственно, пользуются те ми же самыми дырами в испанских законах, что и окупасы, но только делается это для возврата жилья собственникам.

В продолжение этой темы - некоторые подробности того, как работает данная фирма. Может быть интересно тем, кто имеет собственность в Испании или собирается приобретать там собственность. Ну и для этих людей, конечно, замечу, что если у вас есть какая-то недвижимость в этой стране, то на нее тут же надо устанавливать сигнализацию от какой-нибудь из известных контор - их тут несколько основных. Сигнализация от окупасов, в общем-то, спасает.

А вот цитата с примером из теста по ссылке - как это работает:

Позвонил нам клиент, говорит квартира оккупирована у него на побережье. Пока он где то ездил по Франции, квартиру его заприметили какие-то мексы и оккупировали её. До этих мексов там вообще жили цыгане, которые вынесли из квартиры всё что возможно и отдали этим мексам оккупировать данную хату за 500 евро. Шикарный случай. Оккупанты ограбили квартиру и сдали её другим оккупантом за бабки. Мексы были хитрые, поэтому как нам сказали информацию соседи, в квартире постоянно кто-то находится и это плохо, ибо слежка ничего толком не даст, ибо она используется только тогда, когда из квартиры уходят оккупанты погулять и в этот момент она вероломно оккупируется владельцами с контрактом, которые поменяли замок и вышвырнули непонятные вещи из квартиры, ибо в контракте написано, что сдаётся пустая квартира без вещей и предметов. Потом вызываются менты, ментам показывают контракт, что смотрите мы легально тут, а эти оккупанты вообще х знает кто такие. И оккупанты в этот момент ...

Спорить с нами бесполезно ибо хозяин подтверждает, что сдал квартиру. И это его собственность, а оккупантов мы не видели и не знаем. Стратегия и закон! Дело техники! Тут главное заменить замки срочно и правильно вскрыть дверь ... Не пытайтесь это повторить самостоятельно!
Но в этом же случае представьте, постоянно кто-то дома, а в тот день они ещё были ещё и с друзьями. Так же в доме была бойцовская собака. Ну надо же задачу выполнить, ибо нахрена мы приехали из Мадрида в Малагу? Придумали ребята следующий план, под названием "Почтальон Печкин", ведь оккупасы мексы не смотрели в своей жизни мультик Дядя Фёдор, Пёс и Кот. Двое поднялись на этаж выше квартиры, а третий позвонил в домофон и сказал:

- Вам посылка, это почтальон. Те открыли дверь парадной и собственно свою, ибо в Испании есть такая привычка открываешь нижнюю дверь и сразу дверь квартиры. Двое заходят наперевес с контрактом, третий закрывает дверь и блокирует её. Тут выбегает собака, но у нас работают профи и ведь не растерялись ... Подружился быстро с собакой и та сразу решила, что это "друзья" пришли. Собака не агрессивная оказалась, как потом мне рассказали. Ну а далее, объяснили им что бы они сидели тихо, ибо сейчас состоится мирные диалог, провели инструктаж, как нужно себя вести в момент разговора. Те поняли, что тут без вариантов и начался мирный диалог. Объяснили им, что мы профессиональные оккупанты, у нас есть контракт от владельца и теперь мы будем здесь жить. Если они не уберутся в срок 12 часов, то мы вызываем полицию и говорим что вы сюда только что проникли и раскатаем вас нашим штатом адвокатов перед полицией.

Кстати, мне рассказали, что в Испании уже немало подобных контор - в том числе и чисто испанских. Набирают туда тренированных силовиков, по вышеописанной схеме делают перезахват захваченной собственности, имея на руках контракт с владельцем, в процессе перезахвата фиксируют все на камеру, буйных окупасов блокируют без членовредительства, но обычно даже и до этого не доходит: когда эти мрази видят, с кем имеют дело и эти люди уже внутри квартиры - они понимают, что лучше отсюда валить по-хорошему.



https://www.exler.ru/blog/item/21221/
Tags: , Испания
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author