Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Смартфоны с огромными экранами

Я вообще большой любитель смартфоном с огромными экранами. И для себя понял, что максимальный размер, которым еще удобно пользоваться - это 6,4", максимум 6,6". Был у меня Huawei P8 Max с дисплеем 6,8" - это был уже перебор. А 6,4" - самое оно.

Поизучал, что сейчас творится с такими смартфонами. Из вариантов, которые вообще можно рассматривать с дисплеем 6,4"-6,6" - Lenovo Phab 2 Pro, Xiaomi Mi Max 2 и Huawei Honor Note 8.

Почитал обзоры.

Lenovo Phab 2 Pro - здоровенный, тяжелый, слегка нелепый, глазок камеры расположен на задней крышке в аккурат в точке касания указательного пальца, а сканер отпечатка размещен ниже (какой идиот это вообще придумал?), качество съемки ниже среднего, автономность заметно ниже среднего (IPS-дисплей QHD - тут даже 4050 мАч не спасут), но зато есть поддержка Project Tango, что ни на фиг не сдалось. Неинтересно, даже на тест брать не буду.

Xiaomi Mi Max 2 - совсем скучный дизайн, однако относительно тонкий и компактный. Сканер отпечатка сзади, но на нормальном месте. Дисплей IPS FullHD с неожиданно плохими углами обзора, что обычно IPS-матрице не свойственно. Камера днем снимает прилично, ночью настолько отвратительно, что это даже удивительно, видео и днем снимает паршиво - стаба нет никакого, все трясется. Максимальная громкость низкая, производительность в играх фиговая, но зато стоит недорого и автономность на высоте. Нет, неинтересно совершенно. И Xiaomi я не люблю - так уж сложилось. Опять приедет с какой-нибудь безумной прошивкой, откуда надо будет выковыривать китайские пищалки-перделки - да ну его на фиг.

Huawei Honor Note 8 - 6,6" Super AMOLED QHD (уже интересно), батарея 4500 мАч. Процессор - мощный Kirin 955. Нормальных обзоров этого смартфона я пока не видел - только фотообзоры, репортажи с выставок и презентаций. Камера здесь не сдвоенная, но зная линейку Honor, можно предположить, что качество будет как минимум хорошее. Вот этот смартфон меня интересует больше всего - скорее всего, достану потестировать.

Кто из вас знает еще какие-то заслуживающие внимания смартфоны с диагональю 6,4-6,6" (но не 6,8") - пусть расскажет сейчас или замолчит об этом до конца жизни. Спасибо.



https://www.exler.ru/blog/item/21261/
Tags: гаджеты
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author