Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Принял постриг

Принял постриг у Луисы.

У меня в наших краях, на самом деле, альтернатив - очень немного. Кармен стрижет так себе, да и ехать к ней далеко. У Джоана я постригся один раз - хватило навсегда: он меня конкретно изуродовал, хотя тетенек обычно стрижет хорошо. Видимо, потому что я совсем не похож на тетеньку. Я, конечно, очень сильно расстраиваться не стал, все-таки я работаю не лицом, а мозг Джоан мне не состриг, но больше к нему не ходил.

Лидия меня стригла хорошо и быстро, однако в ее салоне нет записи, так что можно несколько раз прийти вхолостую. А кроме того, если Лидия после девишника - вот тут к ней лучше не соваться: и изуродует, и может ухо ненароком отхватить, потому что пьяная парикмахерша - ножницам не хозяйка.

В итоге попал к Луисе - симпатичной разговорчивой колумбийке, которая стрижет моего ребенка. Меня Луиса первые пару раз стригла по-простому: выставляла на машинке пять миллиметров, быстренько проходила все изгибы моей макушки, после чего намазывала каким-то составом, пальцами устраивала какие-то "перышки", как у юных каталанов на дискотеке, и торжественно объясняла, что я теперь помолодел лет на десять и что жена меня теперь не узнает, потому что я выгляжу не на свои сорок, а на молодежный тридцатник.

После второго раза мне это совершенно надоело и с Луисой пришлось провести трудный, но необходимый разговор. Луиса, сказал я. Дело в том, что я - старый, больной и невеликий русский писатель с благородной сединой. Я не хочу выглядеть на тридцать, я не хочу выглядеть на сорок. Мои года - мое богатство. Поэтому убери-ка ты эту дьявольскую машинку и стриги меня так, как стригли наших отцов и дедов: с помощью ножниц. И стриги не коротко, а немножко стриги, чтобы только придать форму. Чтобы какие-нибудь волосы у меня на голове все-таки оставалась - это мои волосы и они мне немного дороги. Энтьендес?

Луиса повздыхала-повздыхала - клиент не оценил ее мастерство, - а потом вдруг лицо ее озарилось радостью и она сказала: "Поняла, сейчас же зима, а зимой с короткой стрижкой - холодно"!

До лета мы с этим знанием отлично продержались, а летом пришлось провести еще один разговор на тему того, что летом с длинными (как она это называет) волосами - все равно лучше, чем с короткими, потому что образуется воздушная охлаждающая прослойка. И мне снова удалось отстоять свою прическу.

Получается у нее вот так. Причесон примерно как у пацанов на районе, но зато хоть не как у школьников на дискотеке. Так и живем.



http://exler.ru/blog/item/21278/
Tags: Экслер
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author