Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Деликатессен

В местном "Ашане" в отделе морепродуктов (шикарном, кстати) сегодня обнаружился деликатес - рыба-меч! Причем местная, выловленная под Таррагоной. Рыбина здоровенная и дорогая, поэтому продают ее маленькими кусочками. Которые, кстати, быстро разбирают. Я успел урвать четыре кусочка - интересно было попробовать. Стоит она столько же, сколько и главный местный деликатес - филе рыбы-черта.

Дома просто обваляли в муке и обжарили на сковородке. Попробовали - действительно очень вкусно! Мясо нежное, без резкого рыбного запаха, обладает собственным узнаваемым вкусом - очень понравилось. Ничуть не хуже филе рыбы-черта, которое также - вкуснейшее. Впрочем, филе рыбы-черта нельзя замораживать - оно после заморозки становится значительно хуже. По поводу рыбы-меча - не знаю, можно или нельзя, но морозить в данном случае нечего - все слопали с большим удовольствием.

Кстати, у нее во рту вообще нет зубов. Я еще подумал - как же она так обходится, ведь она - хищница? Почитал данные. Да, хищница, всякую рыбу мечом протыкает, разрубает на куски и глотает куски не разжевывая. Вот такие дела.



https://www.exler.ru/blog/item/21384/
Tags: еда
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author