Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Объектив Yongnuo YN35 35mm

Почитал тут про объективы фирмы Yongnuo - они реально очень дешевые, но по обзорам - вполне пристойные. Полтинник 1,8 за 4340 рублей, полтинник 1,4 (!) за 15990 рублей. Вот обзор полтинника от Аркадия Шаповала, например.

Но у меня полтинник 1,8 есть, а фикс мне все-таки желателен не 50, а 35 мм - под мои задачи он больше подходит. Брать кеноновский 35 мм f/2 пока жаба душит - он стоит €550. Я лучше поснимаю имеющимся полтинником.

Однако 35 мм f/2 от Yongnuo в испанском "Амазоне" стоит всего €89, что уже вполне доступно (в России чуть дороже - 7210 рублей).

В результате купил поизучать, у меня будет месяц на возврат, если что.

Кстати, по первым тестам - вот прям реально хорошо за такие деньги. Пока очень нравится. Но поизучаю, потом сделаю свой обзор.

И у него нет беды кеноновского дешевого полтинника - на открытой диафрагме нормально фокусируется до расстояния в 25 см. Полтинник очень плохо фокусируется на минимальном расстоянии с открытой дыркой.

И боке вполне пристойное. Изучаю, в общем.



http://exler.ru/blog/item/21445/
Tags: фотография
Subscribe

  • Е-мое, где ж я шлялся-то?..

    С сегодняшнего утра "Яндекс" мне упорно рекламирует вот это. Интересно, где я вчера ночью в интернетах спьяну шлялся...…

  • Сегодняшний праздник

    Исаак Ньютон — всемирно признанный гений – личность, которой посвящен сегодняшний праздник День Ньютона (Newton Day). Жизнь Ньютона с самого…

  • Новогоднее поздравление президента

    Президента компании Boublick Ltd, то есть меня. С Новым годом, с новым, надеюсь, счастьем! Пусть в этом году все будет лучше, чем в прежнем, чтобы…

Comments for this post were disabled by the author